|   | 

Глава МИД Узбекистана провел встречи с официальными лицами ФРГ

Абдулазиз Камилов обсуждает в ФРГ предстоящий визит Шавката Мирзиёева в Германию.

Глава МИД Узбекистана провел встречи с официальными лицами ФРГ

фото: МИД Узбекистана

8 ноября находящийся в Берлине во главе правительственной делегации Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов встретился с советником Федерального президента ФРГ по дипломатическим и внешнеполитическим вопросам Томасом Баггером, сообщает пресс-служба МИДа.

Обсуждены перспективы дальнейшего развития узбекско-германского многопланового сотрудничества. Состоялся обстоятельный обмен мнениями по актуальным проблемам международной и региональной политики.

В тот же день Абдулазиз Камилов встретился с Вице-президентом Бундестага Германии Ханс-Петером Фридрихом.

В ходе состоявшейся беседы обсуждены состояние и приоритетные направления дальнейшего развития межпарламентских связей, в том числе в рамках сотрудничества нашей страны с Евросоюзом.

Отмечалось, что регулярные контакты между Олий Мажлисом Узбекистана и Бундестагом Германии являются одним из ключевых составляющих двустороннего многопланового сотрудничества.

Как сообщалось ранее, по данным внешнеполитического ведомства Узбекистана, в ходе встреч с Федеральным министром иностранных дел Хайко Маасом, другими официальными лицами ФРГ будут обсуждены ход подготовки к предстоящей узбекско-германской встрече на высшем уровне, перспективы развития двустороннего сотрудничества, актуальные международные и региональные вопросы.

Ранее посол ФРГ в Узбекистане Гюнтер Оверфельд сообщил СМИ, что Шавкат Мирзиёев планирует посетить Германию с визитом в январе 2019 года.

 

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Politics

Экономическое обозрение

Contacts

    Телефон: +(998 71) - 150-02-02
    Факс: +(998 71) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6