A+ A A-

"ЭО" №7 за 2017 г.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Оцените материал
(2 голосов)
Оцените материал
(2 голосов)
Почти десять лет назад мировой экономический кризис серьезно разбалансировал  все подсистемы мировой экономики, в том числе и налоговую сферу.  Правительствам надо было бороться с кризисом, а денежные поступления из-за кризиса сокращались. Последние два года мировая экономика в целом стабилизировалась. Какие же тренды наблюдались  в налоговой сфере и что происходит сейчас?
Понедельник, 04 Сентябрь 2017 17:21

Веер спроса на Нефть

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)
Как известно, нефть и природный газ неотделимы от геополитических и геоэкономических факторов, так как они представляют собой стратегическое сырье, питающее индустрию четвертого технологического уклада. Поэтому было вполне логичным, что ведущие мировые экономики четверть века назад вступили в конкурентную борьбу за энергоресурсы Центральной Азии, и бороться было за что. В частности, за казахстанскую нефть, запасы которой были оценены почти в 40 млрд. баррелей, не считая 300 млн. тонн газового конденсата. ЕС и США хотели получить приоритетный доступ к новому перспективному региону. Однако и  Россия, и Китай также имели виды на нефтяные  ресурсы Казахстана. Уже можно подвести некоторые итоги и определить будущие перспективы  этих  не совпадающих устремлений. 
Вторник, 05 Сентябрь 2017 15:08

Курс на рост деловой активности

Автор
Оцените материал
(0 голосов)
Насколько изменились формат и векторы сотрудничества Германии с центральноазиатскими странами в последнее время? Что сейчас служит ориентиром в вопросах формирования стратегий экономического и инвестиционного партнерства?
Оцените материал
(1 Голосовать)
Выход США из Парижского соглашения по климату (ПСК), предусматривающего поэтапное ужесточение контроля над выбросами углекислого газа в атмосферу, ставит под угрозу все усилия мирового сообщества остановить катастрофические для планеты тенденции глобального потепления. Как известно, США наряду с КНР являются крупнейшими загрязнителями земной атмосферы. На обе эти страны совокупно приходятся до 40% мировых выбросов СО2. 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Первый закон по Азимову — «робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинен вред». Остальные два применимы только в том случае, если это не противоречит первому закону. А формула «человек должен преуспевать»  в очень и очень многих случаях противоречит этому закону. 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Реклама и дети — отдельная тема, требующая досконального внимательного отношения. Безусловно, участие детей в рекламном ролике очень продуктивно влияет на рост продаж. Информация из телевизора очень быстро усваивается маленькими крохами, особенно кадры с участием их любимых персонажей из мультиков. При просмотре такой рекламы дети замирают перед телевизором, а запрет со стороны  родителей и выключение телевизора вызывают слезы и требования включить снова со стороны малышей.
Оцените материал
(0 голосов)
К настоящему моменту AAB занимает прочные позиции на рынке банковских услуг. Как и в прежние годы, банк демонстрирует сегодня высокую деловую активность, динамично развивает актуальные и востребованные направления своей деятельности, предоставляет широкий спектр услуг, оказывает эффективную финансовую поддержку субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства. Благодаря присутствию в различных финансовых сегментах, банк предлагает комплексные решения вопросов различного уровня сложности, гарантируя при этом профессиональный подход. 
Оцените материал
(2 голосов)
Обеспечение доступности и повышения охвата детей дошкольным образованием, расширение сети дошкольных образовательных учреждений (ДОУ), коренное улучшение условий в дошкольных образовательных учреждениях для всестороннего интеллектуального, эстетического и физического развития детей рассматриваются как важнейшие задачи развития сферы образования и науки в Стратегии действий на 2017-2021 годы.
Оцените материал
(1 Голосовать)
Количество банковских операций по счетам юридических лиц в июне 2017 года составило 6345,5 тыс., что меньше на 430,7 тыс. операций (снижение на 6,4%), по сравнению с уровнем мая 2017 года. Данный показатель больше на 5,5% по отношению к показателю июня 2016 года и на 45,65% к показателю января 2015 года. 
Понедельник, 11 Сентябрь 2017 12:38

Бои без смысла

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)
Приведенный пример наглядно показывает ошибку производителей, вступивших на скользкий путь пиара посредством соцсетей и «паблик рилейшнз». Они убеждены, что именно там находится целевая аудитория, хотя для этого нет никаких особых оснований. Возможно, что часть аудитории действительно пользуется соцсетями. Но какая часть, какова ее предполагаемая реакция и как это отразится в дальнейшем на продажах — эти вопросы пока остаются без ответов. Вот и получается, что конкуренты сотрясают воздух и соцсети, а потребитель изумленно взирает на все это действо огромными детскими глазами и никак не может понять, какова его роль в этом спектакле. Разве что награждать особо отличившихся аплодисментами и лайками…
Оцените материал
(1 Голосовать)
Республиканский благотворительный общественный фонд имени Ислама Каримова создан в 2016 году. Деятельность Фонда направлена на продвижение исторического, культурного и литературного наследия Узбекистана как внутри страны, так и за рубежом, реализацию научно-просветительских и культурных программ для молодежи, а также повышение квалификации преподавателей вузов, учителей, медицинских работников. Приоритетными направлениями также являются популяризация и развитие неотъемлемой части культурного наследия узбекского народа – переходящих из поколения в поколение ремесел.
Оцените материал
(1 Голосовать)
«Каждой паре рабочих рук Узбекистана быстрые ноги — колеса!» . Таким слоганом можно охарактеризовать деятельность компании GM Uzbekistan внутри страны.
Оцените материал
(1 Голосовать)
На рубеже веков внутренний рынок лекарственной продукции в Узбекистане насыщался извне, но спустя полтора десятилетия многие позиции были возвращены. А в 2016 году заявлен курс на внешние рынки. Замечено, что человек охотно тратит деньги на две вещи — на удовлетворение потребностей и на собственное здоровье. И если на удовлетворение потребностей деньги тратятся с удовольствием, то затраты на медицину — это неизбежная необходимость даже для людей, ведущих здоровый образ жизни. Поэтому жизнь и здоровье, а значит, медицина и фармацевтика, при грамотном подходе к их развитию в дальнейшем могут привести не только к значительному повышению качества жизни населения, но и стать весомой статьей дохода  как для предпринимателей, так и для государства.
Review.uz 2014 - 2017. Все права защищены.
Перепечатка материалов допускается только при наличии активной ссылки на портал.