|   | 

Президент выдвинул инициативу по обновлению инфраструктуры Бухарской области

Шавкат Мирзиёев выдвинул инициативу по коренному обновлению всей инфраструктуры Бухарской области, рассчитанную на 3 года. Об этом сообщили в Министерстве инвестиций и внешней торговли Узбекистана.

Президент выдвинул инициативу по обновлению инфраструктуры Бухарской области

Фото: Юрий Корсунцев

В Министерстве инвестиций и внешней торговли прошла встреча с делегацией Азиатского банка инфраструктурных инвестиций во главе с К.Лимитовским, старшим советником президента банка. В ходе встречи стороны обменялись мнениями о перспективах комплексного сотрудничества данного финансового сотрудничества с Узбекистаном.

В ходе диалога было озвучено, что ускоренная активизация тесного взаимодействия сторон позволит задействовать огромный потенциал в данном направлении: партнерам был представлен пакет из более чем 40 перспективных инвестиционных проектов для софинансирования в сфере комплексного развития базовой инфраструктуры регионов, модернизации энергетической и транспортной систем, строительства и реконструкции автомобильных дорог и электрификации железнодорожных путей.

Отдельно обсуждалась разработанная и реализуемая Министерством программа развития средних и малых городов и возможности задействования отдельных ресурсов банка для ее имплементации. Особое внимание представители банка также обратили на предложенную главой государства поэтапную инициативу по коренному обновлению всей инфраструктуры Бухарской области, рассчитанную на 3 года, и последующему распространению данной модели на другие регионы страны.

Глава делегации АБИИ выразил готовность приложить все возможные усилия для интенсификации конструктивного и плодотворного взаимодействия в рамках рассматриваемых проектов, и отметил, что руководство банка расценивает Центральную Азию, и в частности Узбекистан, в качестве важнейшей географической зоны, находящейся в сфере интересов деятельности организации.

По итогам встречи стороны расставили акценты и приоритеты в рамках механизмов по дальнейшему сотрудничеству и обсудили формат комплексной программы финансирования проектов в Узбекистане, с перспективой ее последующего расширения путем включения дополнительных проектов.

В рамках трехдневной программы пребывания делегации намечены дополнительные встречи представителей АБИИ с руководством ряда министерств и коммерческих банков Узбекистана.

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Экономика и Бизнес

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 78) - 150-02-02
    Факс: +(998 78) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6