|   | 

Rieter провела обучение сотрудников завода по металлообработке в Узбекистане

Швейцарская Rieter при содействии Ассоциации «Узтекстильпром» организовала встречу с журналистами, на которой рассказала по каким направлениям проходят обучение сотрудники на предприятии по металлообработке СП «Metal Processing».

Rieter провела обучение сотрудников завода по металлообработке в Узбекистане

фото: Юрий Корсунцев

Напомним, 12 июля в Ташкенте открылся высокотехнологичный завод по металлообработке СП «Metal Processing». Металлозавод освоил выпуск деталей для текстильного оборудования, а также запасных частей для автотранспорта, сообщает пресс-служба Ассоциации «Узтекстильпром».

Предприятие имеет мощности по переработке 760 тонн металла в год с изготовлением различных деталей любой сложности для станкостроения. Технологическая линия позволяет обрабатывать металлические листы толщиной от 1 мм до 12 мм. Сумма освоенных иностранных инвестиций составила около $4 млн.

В целях повышения квалификации местного персонала, а также конкурентоспособности и производительности нового завода, компания Rieter продолжила инвестировать в передачу ноу-хау решений и методов через профессиональные тренинги.

Исходя из требований компании Rieter, компания SkillSonics International AG (Швейцария) проанализировала потребности местных сотрудников в обучении и разработала индивидуальные учебные модули для различных отделов для повышения уровня их квалификации и производительности.

«Мы уверены, что, повысив технические навыки сотрудников MetalProcessing, мы обеспечим их конкурентное преимущество на местном и мировом рынке», - отметил Андреас Кнухель, менеджер проектов и продаж в SkillSonics International AG. «Мы привлекаем сертифицированных швейцарскими партнерами инструкторов, преподавателей и ведущих тренеров, которые проведут профессиональные тренинги и предоставят сильные практические навыки в соответствующих областях».

Как проходит учебная программа в Узбекистане

Обучение персонала СП «Metal Processing» началось 22 октября 2018 года и продлится до 30 ноября 2018 года. В ходе обучения, работники получат и улучшат необходимые технические знания.

 

Сотрудники завода проходят обучение, по таким направлениям как технологии обработки листового металла, промышленная покраска, сварочные технологии и обучение качествам лидерства. Курсы с высоким уровнем обучения, основанные на швейцарских стандартах и процессах, будут адаптированы к потребностям Rieter и направлены на повышение лояльности и приверженности сотрудников долгосрочному успеху.

Проект по металлообработке в Узбекистане знаменует собой начало новой эры производства листового металла. Это не только крупный шаг в локализации машин Rieter в республике, но и важный вклад в развитие современной металлообрабатывающей промышленности не только в Узбекистане, но и во всей Центральной Азии.

Отметим, что Швейцария является одним из ведущих торгово-экономических партнеров Узбекистана в Европе. По итогам 2017 года двусторонний товарооборот составил $154,5 миллиона. В Узбекистане осуществляют деятельность 84 компании с участием швейцарского капитала.

 

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Экономика и Бизнес

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 71) - 150-02-02
    Факс: +(998 71) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6