|   | 

«Узавтосаноат» запустило производство велосипедов и мотоциклов Norin Moto Bike

Первоначальный объем производства составляет порядка 150 тыс. в год с поэтапным увеличением.

«Узавтосаноат» запустило производство велосипедов и мотоциклов Norin Moto Bike

27 февраля в городе Нарын Наманганской области АО «Узавтосаноат»  запустило производство велосипедов,   сообщается на сайте компании.

Соглашение об организации производства было подписано между АО «Узавтосаноат» и компанией «Lifan Group Co.Ltd», которая выступает в качестве поставщика комплектующих частей для производимой продукции.

Напомним, что в августе 2018 года Президент Шавкат Мирзиёев отметил необходимость увеличения производства велосипедов, количества велодорожек и популяризации велоезды, что в целом способствовало созданию данного производства.

Первоначальный объем производства составляет порядка 150 тысяч в год с поэтапным увеличением.

Данный проект включен в Инвестиционную программу Республики Узбекистан на 2019 год, в который намечено привлечь инвестиции в размере 200 тысяч долларов США.

В дальнейшем на производственных мощностях завода ООО «Norin Moto Bike» будут производить мотоциклы, трициклы, скутера и мопеды.

Следует отметить, что сотрудники завода «Norin Moto Bike» перед запуском производства прошли стажировку в Китае. Новый завод дал возможность трудоустроить более 150 человек в местности с дальнейшем увеличением до 500 рабочих мест.

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Экономика и Бизнес

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 78) - 150-02-02
    Факс: +(998 78) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6