|   | 

В Узбекистане создается Министерство инвестиций и внешней торговли

Новое министерство создается путем слияния Государственного комитета по инвестициям и Министерства внешней торговли. Его возглавит председатель Ассоциации «Узчармсаноат» Сардор Умурзаков.

В Узбекистане создается Министерство инвестиций и внешней торговли

Фото: uzcharm.com, Сардор Умурзаков

Председатель Ассоциации «Узчармсаноат» Сардор Умурзаков возглавил Министерство инвестиций и внешней торговли, сообщает ТПП Узбекистана. 

Министерство инвестиций и внешней торговли создается путем слияния Государственного комитета по инвестициям и Министерства внешней торговли.

Отметим, что Сухроб Холмурадов занимал ранее должность вице-премьера и председателя Госкоминвестиций. О его новом назначении не сообщается. Вместе с тем, ранее возглавлявший Министерство внешней торговли Жамшид Ходжаев назначен министром сельского хозяйства.

Биография

Сардор Умурзаков (1977 г. р.) окончил Ташкентский государственный экономический университет, далее продолжил обучение в магистратуре университета Рединга (Великобритания), в настоящий момент имеет степень доктора наук (PhD). 

Умурзаков работал в банковской системе Узбекистана и за рубежом в Европейском банке реконструкции и развития (Лондон, Великобритания), а также в структуре финансовых органов, в частности на руководящих постах Казначейства Министерства финансов Республики Узбекистан.

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Политика

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 78) - 150-02-02
    Факс: +(998 78) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6