|   | 

На двух станциях Ташкентского метрополитена заработал бесплатный Wi-Fi

Бесплатный Wi-Fi заработал на двух станциях Ташкентского метрополитена — «Алишер Навои» и «Пахтакор». Беспроводной интернет работает в тестовом режиме.

На двух станциях Ташкентского метрополитена заработал бесплатный Wi-Fi

Архивное фото: Юрий Корсунцев

В целях создания дополнительных удобств пассажирам столичного метро, а также развития туризма, УП «Тошкент метрополитени» на двух станциях подземки была организована услуга бесплатного Wi-Fi (на внутреннем ресурсе) со скоростью 512 Кбит/с. 

В настоящее время технология беспроводной сети эффективно функционирует на станциях «Алишер Навои» и «Пахтакор», сообщила информационная служба «Узбекистон темир йуллари».

В дальнейшем пассажиры, являющиеся абонентами операторов сотовой связи Республики Узбекистан, могут воспользоваться данной услугой после авторизации (посредством введения СМС-кода). В настоящее время на всех станциях метро поэтапно ведутся работы по расширению доступа к беспроводному Интернету. Проект бесплатного Wi-Fi реализуется в партнерстве с IT-компанией «Independent Telecom innovations».

Отметим и то, что система электронных платежей, используемая в тестовом режиме на станциях метро «Бадамзар» и «Мустакиллик майдони» будет внедрена и на других станциях метрополитена. Также здесь планируется установить современную автоматизированную платежную систему на базе NFС, что даст возможность производить оплату через пластиковые карточки и все электронные носители, которые поддерживают данную систему.  

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Общество

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 78) - 150-02-02
    Факс: +(998 78) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6