|   | 

В Ташкенте открылся первый в СНГ филиал британского консорциума NCUK Foundation

Длительность учебной программы составит девять месяцев, стоимость — 7000 долларов США. Выпускники филиала могут поступить в вузы Великобритании без экзаменов.

В Ташкенте открылся первый в СНГ филиал британского консорциума NCUK Foundation

Фото: УзА
 
26 февраля в негосударственном образовательном учреждении "British Foundation Tashkent" в столице состоялась церемония открытия филиала консорциума Великобритании "NCUK Foundation", сообщило УзА.
 
В Великобритании, период обучения в общеобразовательных учреждениях составляет 12 лет, а в Узбекистане - 11 лет. С целью устранения этой разницы совместно с консорциумом 16 ведущих университетов Соединенного Королевства Великобритании и Ирландии была разработана годовая образовательная программа "NCUK Foundation". Данная программа является единственной в СНГ и с ее помощью молодежь избавится от разницы в качестве обучения и глубоко изучит английский язык, математику и экономику.
 
В филиал консорциума "NCUK Foundation" на основе экзаменов будут приниматься выпускники колледжей, лицеев и школ. Обучение продлится год и будет осуществляться на платно-контрактной основе (оплата в размере 7 тысяч долларов США). Окончившие филиал молодые люди будут приняты без экзаменов не только в университеты нашей страны, но и в ведущие высшие образовательные учреждения Великобритании, Новой Зеландии и Австралии. 
 
Филиал открыт международной образовательной ассоциацией "British Education".
 
- На церемонии празднования 26-летия принятия Конституции глава государства отметил, что на основе передового зарубежного опыта следует повторно рассмотреть образовательные стандарты и методы обучения с точки зрения воплощения индивидуального потенциала каждого ученика, - говорит директор негосударственного образовательного учреждения "British Foundation Tashkent" Феруза Омонова. - Открытие филиала консорциума "NCUK Foundation" послужит данной цели. В настоящее время в консорциуме начали обучение 50 учеников. Все уроки проводятся квалифицированными специалистами из Великобритании. 
 
На мероприятии был подписан меморандум о взаимопонимании между международной образовательной ассоциацией "British Education" и Союзом молодежи Узбекистана. Каждый год для обучения в филиале консорциума "NCUK Foundation" на грантовой основе будут приниматься 10 талантливых юношей и девушек на основе определенного порядка.
 

 

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Общество

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 78) - 150-02-02
    Факс: +(998 78) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6