|   | 

Фоторепортаж: В Ташкенте открыт первый в стране олимпийский бассейн

Спорткомплекс представляет собой уникальное сооружение 50 метров длиной и 25 метров шириной, отвечающее всем требованиям подготовки к олимпийским нормативам. Для этого объекта в Узбекистан завезено современное оборудование из Испании и Дании.

Фоторепортаж: В Ташкенте открыт первый в стране олимпийский бассейн

фото: Юрий Корсунцев

Сегодня в торжественной обстановке руководство Beeline Uzbekistan передает «под ключ» первый в стране бассейн олимпийского стандарта Республиканскому колледжу олимпийского резерва.

Запоминающееся открытие объекта состоялось при участии Национального олимпийского комитета, Фонда развития детского спорта, Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций, руководства компании Beeline и представителей СМИ.

Компания анонсировала строительство в прошлом году, и сегодня команда Beeline Uzbekistan от имени международной группы компаний VEON передала в эксплуатацию новый спортивный комплекс для РКОР.

- Мы вложили в этот объект не только средства и ресурсы, а прежде всего, нашу веру в будущих чемпионов и новые победы, вся команда выложилась на 1000% и отдала проекту частичку своей души. Многие спрашивают – почему бассейн, почему детский спорт? На самом деле, это уникальный для нас случай, когда и руководство VEON, и мы со своей стороны единогласно выступили в поддержку олимпийского спорта в Узбекистане. Это наша социальная ответственность, наши инвестиции в молодежь, будущих спортсменов и перспективы страны. Мы верим, что всё, что вы сегодня увидели,  даст новые возможности, а чьи-то большие мечты, и победы обязательно реализуются!

По словам представителей компании-застройщика, спорткомплекс представляет собой уникальное сооружение 50 метров длиной и 25 метров шириной, отвечающее всем требованиям подготовки спортсменов к олимпийским нормативам. Здание располагает всеми условиями и возможностями для тренировок, а сам бассейн – не просто водная конструкция, а своего рода учебный класс, где будут проходить как лекционные, так и практические занятия.

Специально для этого объекта в Узбекистан завезено современное оборудование из Испании и Дании. Стартовые тумбы, разделительные ленты, флагштоки, лестницы, разметка дна и торцевых стен чаши бассейна соответствуют самым современным требованиям международной федерации FINA. Бассейн полностью готов к проведению соревнований международного стандарта – установлено интерактивное табло, осветительное оборудование, завезены специальные панели для финиша. 

Это позволит готовить олимпийцев в условиях, идентичных соревновательным. Приоритетное внимание уделено безопасности и очистительной системе бассейна. На сегодня это единственный в стране олимпийский комплекс, где установлено мощнейшее оборудование и «умная» система анализа воды. Специальная система самостоятельно распределяет очистительные реактивы, более того – сама их генерирует. Сам бассейн будет действовать круглогодично, так как оснащен новейшим отопительным оборудованием.

Кроме бассейна и учебных классов, в комплексе также оборудован фехтовальный и тренажерный залы, медицинский кабинет и комнаты для размещения спортсменов на время состязаний.

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Культура и Спорт

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 71) - 150-02-02
    Факс: +(998 71) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6