|   | 

Презентован проект «Умной сети Smart Grid» (+фото)

Проект «Smart Grid» предусматривает установку оборудования инновационной системы учета и контроля распределения и потребления электроэнергии следующего поколения.

Презентован проект «Умной сети Smart Grid» (+фото)

Фото: Юрий Корсунцев

28 января прошла встреча руководителей и специалистов профильных министерств и ведомств с американскими разработчиками и инвесторами, на которой детально обсуждены технологии Smart Grid + Wi-Fi 2.0 и ряд других перспективных проектов.

В мероприятии приняли участие руководители компаний из США. В рамках встречи состоялась презентация проекта «Умной сети Smart Grid», обсуждение проблем учета электро-, газо- и водоснабжения профильными министерствами и ведомствами, а также составление «дорожной карты» пилотного проекта технической платформы технологии «Delta Energy & Communications».

Организатором мероприятия выступило Министерство инновационного развития Республики Узбекистан.

Перспективным проектом, созданным специалистами министерства совместно с компанией Dreufus Capital является «Smart Grid» по установке оборудования инновационной «умной» системы учета и контроля распределения и потребления электроэнергии следующего поколения с Wi-Fi с перспективой интегрирования систем учета и контроля газо- и водоснабжения. Она может стать базой для реализации концепции «Умный город».

Перспективным проектом, созданным специалистами министерства инновационного развития совместно с американской компанией «Dreyfus Capital» прорабатывается проект «Smart Grid» который предусматривает установку оборудования инновационной системы учета и контроля распределения и потребления электроэнергии следующего поколения. С помощью Wi-Fi можно будет получить интегрированную систему учета и контроля газо-, водо- и теплоснабжения. Она может стать базой для реализации концепции "Умный город".

В целях рассмотрения возможности дальнейшей реализации, проект был направлен заинтересованным министерствам и ведомствам, таким как Министерству по развитию информационных технологий и коммуникаций, Министерству жилищно-коммунального обслуживания, Министерству по чрезвычайным ситуациям, Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре, АО «Узбекнефтегаз», АО «Узбекэнерго», АО «Узтрансгаз» и АО «Узбектелеком».

По итогам мероприятия специалисты министерств и ведомств выразили заинтересованность в более детальном изучении проекта и было предложено организовать встречу с американской стороной по обсуждению технических вопросов и перспектив реализации проекта.

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Технологии

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 78) - 150-02-02
    Факс: +(998 78) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6