|   | 

Азим Ахмедхаджаев возглавил блок по вопросам развития цифровой экономики и блокчейн в НАПУ

Ахмедхаджаев освобожден от должности министра по развитию информационных технологий и коммуникаций, сообщила пресс-служба Мининфокома.

Азим Ахмедхаджаев возглавил блок по вопросам развития цифровой экономики и блокчейн в НАПУ

фото: Юрий Корсунцев

"Цифровая экономика является одним из приоритетных направлений развития Узбекистана. Будучи уполномоченным органом в сфере ее внедрения Национальное агентство проектного управления при Президенте Республики Узбекистан создает новый блок по развитию цифровой экономики и блокчейна", -говорится в сообщении.

Указом главы государства новый блок по развитию цифровой экономики и блокчейна возглавит Азим Ахмедхаджаев. В связи с переходом на другую должность, он освобожден от обязанностей министра по развитию информационных технологий и коммуникаций.

Мининфоком возглавил Шухрат Садиков, который ранее занимал должность директора Национального агентства проектного управления. А в период с 2010 по 2017 годы заведовал Информационно-аналитическим департаментом по вопросам информационных систем и телекоммуникаций Кабинета Министров Республики Узбекистан.

Ранее сообщалось о кадровых перестановках в руководстве в «Узбектелекома». Так временно исполняющим обязанности генерального директора стал Шухрат Кадиров, который ранее уже руководил компанией.

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Экономика и Бизнес

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 71) - 150-02-02
    Факс: +(998 71) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6