|   | 

Две школы в Ташкенте отдадут под эксперимент государственно-частного партнерства

Сейчас в Ташкенте функционируют 303 общеобразовательных школ, из которых 110 недоукомплектованы. В частности, в школах № 136 и № 141 обучаются гораздо меньше учащихся чем эти школы рассчитаны.

Две школы в Ташкенте отдадут под эксперимент государственно-частного партнерства

В Ташкенте будут реализованы пилотные проекты по ГЧП в сфере народного образования, сообщили в пресс-службе Министерства народного образования.

На базе двух государственных школ Шайхонтохурского района города Ташкента будет реализованы два пилотных проекта государственно-частного партнерства в сфере народного образования.

Министерство народного образования Узбекистана объявило конкурс среди инвесторов для реализации пилотных проектов государственно-частного партнерства на базе школ № 136 и № 141.

Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым 5 сентября 2018 года подписано Постановление «О мерах по внедрению новых принципов управления в систему народного образования». Данный документ открыл возможность развивать государственно-частное партнерство в сфере народного образования.

Постановлением определены семь направлений государственно-частного партнерства (ГЧП) в сфере народного образования, которые направлены на привлечение частных инвестиций в развитие школьного образования.

Отметим, что в Ташкенте сейчас функционируют 303 общеобразовательных школ, из которых 110 недоукомплектованы. В частности, в школах № 136 и № 141 обучаются гораздо меньше учащихся чем эти школы рассчитаны.

Заместитель министра народного образования Сарвар Бабаходжаев сказал: «Данными пилотными проектами мы хотим привлечь частные инвестиции в сферу народного образования. С инвестициями мы привлечем инновации и квалифицированных специалистов в сферу образования, что в свою очередь повысит качества образования».

«В рамках проекта ГЧП инвесторы должны будут создать все условия для обучения детей и работы преподавателей. В свою очередь, инвесторы получат право пользования имуществом и объектами школ в течение 30 лет», - сказал он.

«При этом действующий контингент учащихся будут получать качественное образование в хороших условиях. Отмечу, что в рамках соглашения ГЧП, которое будет заключено инвестором, не менее 20% от общего числа учеников будут дети из семей, нуждающихся в социальной поддержке», - добавил специалист Министерства народного образования Сарварбек Садуллаев.

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Экономика и Бизнес

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 71) - 150-02-02
    Факс: +(998 71) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6