|   | 

Фоторепортаж: Выставка белорусских производителей в Ташкенте

С 14 по 19 сентября в Ташкенте проходит выставка белорусских производителей Made in Belarus. Свою продукцию в рамках целого ряда тематических экспозиций представят 152 предприятия-флагмана Белоруссии.

Фоторепортаж: Выставка белорусских производителей в Ташкенте

фото: Юрий Корсунцев

Выставка организована белорусской Торгово-промышленной палатой при поддержке Министерства внешней торговли Республики Узбекистан, государственных органов, посольств и бизнес-ассоциаций двух стран.



В целом масштабная экспозиция белорусских производителей поделена на несколько крупных секций.
МАШИНОСТРОЕНИЕ, ПРИБОРОСТРОЕНИЕ, ПРОМОБОРУДОВАНИЕ

В этой секции крупные промышленные предприятия демонстрируют образцы сельскохозяйственной и коммунальной техники, инновационные электробусы, горные комбайны и разработки для оборонного комплекса.

"Минский тракторный завод" представляет модели тракторов для сельхоз работ и трудоемких операций с погрузчиками, экскаваторами, бульдозерами и ямокопателями. Холдинг "Гомсельмаш" демонстрирует самоходные зерноуборочные комбайны повышенной проходимости и маневренности, технику для уборки хлопка и комплексы для заготовки кормов в экстремальных условиях (тяжелые почвы, затяжные дожди и т.п.). "Бобруйскагромаш" представляет косилки для скашивания естественных и сеяных трав, пресс-подборщики для валков сена и соломы, лодку-косилку для уборки камышей в водоемах и национальных парках, а также кормораздатчики с электронной системой контроля количества загружаемых смесей.

Электробус, объединяющий в себе преимущества троллейбуса и автобуса, презентует "Белкоммунмаш". Инновационный транспорт бесшумен, способен преодолевать без подзарядки до 15 км, оснащен системами видеонаблюдения, GPS-навигации и климат-контроля. "Могилевлифтмаш" демонстрирует микропроцессорные станции управления пассажирскими лифтами и кабину лифта грузоподъемностью 400 тонн, который обладает повышенной точностью остановки, низким уровнем шума и антивандальной панелью управления.

Также в этой секции представлен широкий ассортимент комплектующих, деталей и технологического оборудования для различных отраслей промышленности холдинга "Автокомпоненты" ("БАТЭ", "Белкард", "Руденск"), энергосберегающие трансформаторы "Минского электротехнического завода им. В.И.Козлова"; оптические изделия "Минский механический завод имени С.И. Вавилова".

ФАРМАЦЕВТИКА И МЕДИЦИНА

Подведомственные предприятия Министерства здравоохранения и холдинг "Белфармпром" представляют широкий ассортимент лекарственных средств, витаминных комплексов и биологически активных добавок. Противоопухолевые препараты, средства для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и опорно-двигательного аппарата, противомикробные и противовирусные препараты.

ХИМИЯ И НЕФТЕХИМИЯ

Предприятия одного из крупнейших промышленных комплексов Беларуси концерна "Белнефтехим" демонстрируют образцы нефтехимической и химической продукции, которая экспортируется более чем в 100 стран. "Белшина" презентует линейку шин в т.ч. для сельхозтехники, обладающих ресурсосберегающей технологией (рисунок протектора позволяет работать на грунтах с твердым покрытием, обеспечивает высокую самоочищаемость и низкое давление на почву, что позволяет снизить расход топлива).

Завод "Лакокраска" представляет лакокрасочные материалы для деревянных и металлических поверхностей, фасадов и стен, быстросохнущие грунт-эмали по ржавчине, фасадные и интерьерные водно-дисперсионные материалы, термостойкие эмали для окраски нефтепроводов, выхлопных систем автомобилей, деталей двигателей и т.д. "СветлогорскХимволокно" демонстрирует полиэфирные текстильные нити для производства тканей, чулочно-носочных изделий, кружев и ковровых изделий, а также быстросохнущие нити для спортивной одежды и термобелья, нити с охлаждающим эффектом (снижают температуру тела на 10-12 градусов), трудногорючие и термозащитные нити с полым сечением. Продукция "Полоцк-Стекловолокно" представлена электроизоляционными стеклотканями, базальтовым волокном, высокотемпературными кремнеземными материалами и другой продукцией на основе стекловолокна.

 

СТРОИТЕЛЬСТВО И ДЕРЕВООБРАБОТКА

"Белорусская лесная компания" представляет изоляционные древесноволокнистые плиты из хвойных пород, ламинированные напольные покрытия, фанеру, МДФ, ДСП, ДВП, пиломатериалы для производства тары. Керамическую плитку для внутренней облицовки стен и пола и фасадную плитку демонстрирует "Березастройматериалы". Группа компаний "Алютех", один из крупнейших в Восточной Европе производителей алюминиевых конструкций, представляет профильные системы (фасадные, оконно-дверные, раздвижные, офисные), гаражные, промышленные и роллетные ворота, решетки для оформления витрин, офисов продаж, банков. "Речицадрев" демонстрирует наборы корпусной мебели для дома и офиса из ламинированного ДСП и профиля МДФ.

ЛЕГКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Еще одна секция выставки представляет крупные предприятия легкой промышленности Белоруссии, занимающиеся производством тканей, а также готовых изделий. Здесь можно увидеть продукцию крупнейшего в Европе производителя льняных тканей "Оршанского льнокомбината" (домашний текстиль и готовая одежда); столовое белье с "нано-покрытием" "Барановичского производственного хлопчатобумажного объединения". А также шерстяные и полушерстяные костюмные ткани бизнес-класса с повышенной износоустойчивостью и эффектом рип-стоп от предприятия "Камволь"; коллекцию деловой одежды для мужчин от предприятия "БелКредо"; широкий ассортимент чулочно-носочных изделий, корсетного белья и верхней одежды для мужчин и женщин от "Конте-СПА"; новую коллекцию спортивной одежды из быстросохнущей ткани фабрики "Свiтанак". Компания "Моготекс" представляет на выставке инновационный мужской костюм из огнетермостойкой ткани на основе специальных арамидных волокон и антистатической нити для защиты от воздействия электрической дуги. Спецодежда обеспечивает защиту от кратковременного термического воздействия, не горит и не плавится.

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

На выставке широко представлены белорусские продукты питания и напитки: сыры, сливочное масло, молочные смеси для детей, творожные пасты, деликатесы из говядины, свинины и мяса птицы, рыбные консервы и пресервы, овощные маринады, зефир, шоколад и конфеты ручной работы, вина и крепкие алкогольные напитки.

Так, компания "Бабушкина крынка" представляет натуральный греческий йогурт, получивший "три звезды" на международном конкурсе вкуса "Superior Taste Awаrd". А кондитерская фабрика "Коммунарка" демонстрирует уникальную линейку горького шоколада из лучших сортов какао-бобов и без добавления сахара.

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Экономика и Бизнес

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 71) - 150-02-02
    Факс: +(998 71) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6