|   | 

Индонезийская PT Trans Asia Resources модернизирует Ферганский нефтеперерабатывающий завод

Компания получит 100% завода согласно утвержденным Правительством основным условиям с первоначальным выкупным платежом в размере $16 млн.

Индонезийская PT Trans Asia Resources модернизирует Ферганский нефтеперерабатывающий завод

Принято постановление Президента «О мерах по модернизации Ферганского нефтеперерабатывающего завода с привлечением прямых иностранных инвестиций».

Как пишет Норма.уз, Агентству по управлению государственными активами передается 100% доли АО «Узнефтепродукт» в уставном капитале ФНПЗ за счет уменьшения госдоли в уставном капитале АО «Узнефтепродукт» и АО «Узбекнефтегаз» на сумму балансовой стоимости передаваемой доли соответственно.

"Агенству поручено обеспечить заключение с инвестром соглашения по реализации 100% доли в уставном капитале ФНПЗ  ссогласно утвержденным Кабинетом Министров Республики Узбекистан основным условиям с первоначальным выкупным платежом в размере $16 млн", - отмечается в документе.

Компания «РТ Trans Asia Resources» (Индонезия), в соответствии с достигнутой договоренностью, возьмет на себя реализацию инвестиционного проекта по модернизации и дозагрузке ФНПЗ с привлечением прямых иностранных инвестиций. Для этого намечено создать консорциум из числа ведущих международных компаний для владения и эксплуатации ФНПЗ с обеспечением загрузки его мощностей.

До 1 апреля 2021 года от таможенных платежей (кроме НДС и таможенных сборов) освободили оборудование, технику, машину и механизмы, комплектующие изделия и узлы, запчасти, стройматериалы, инструменты, технологическую оснастку, приборы, программное обеспечение, техдокументацию и расходные материалы, не производимые в Узбекистане, ввозимые ФНПЗ для собственных нужд, по перечням, формируемым в установленном порядке.


Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Экономика и Бизнес

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 78) - 150-02-02
    Факс: +(998 78) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6