|   | 

И.о. хокима Ташкента Джахонгир Артыкходжаев рассказал о будущем столицы

Исполняющий обязанности хокима Ташкента Джахонгир Артыкходжаев рассказал, что изменится в столице в будущем и какой должна быть команда, работающая с ним.

И.о. хокима Ташкента Джахонгир Артыкходжаев рассказал о будущем столицы

 

Президент Республики Узбекистан впервые в истории страны назначил хокимом города бизнесмена, и отметил, что доверяет будущее города предпринимателям.

14 июня на сессии Международного пресс-клуба принял участие недавно назначенный и.о. хоким г.Ташкента Жахонгир Артыкаходжаев, который отметил, что начал свою работу с изучения системы, которую следует в корне изменить, так как существует множество различных проблем, требующие актуальных методов решения. «Мы рассматриваем их и работаем над ними. Основной приоритетной задачей является служение народу и оказание поддержки помощи людям. Будет составлена планомерная стратегия по развитию города: установлены краткосрочные и долгосрочные цели для реализации программы умного и процветающего города. Мы должны четко представлять, каким мы видим город через 5 или 10 лет, составить главный план по развитию города, который устанавливает конкретный свод действий, чего ранее не было» - отметил мэр столицы.

«Мы приветствуем людей с яркими инициативами, которые могут не только предложить какие-либо идеи, но и умеющие воплотить их. Одной из актуальных проблем является то, что в районах и областях нет развитой централизованной инфраструктуры. Все внимание сконцентрировано в столице. Более того, транспортно-логистические системы в городе устарели их нужно постепенно обновлять» - процитировал хоким.

Говоря об экосистемы бизнеса и предпринимательства в городе, глава столицы отметил, что людей следует привлекать к рентабельному и соответствующему для города бизнесу. «Следует отметить проблему того, что точки оптовой и розничной торговли расположены близко, что является не соответственным» - заявил он.

«Для составления плана и усовершенствования инфраструктуры города, мы осуществили аккредитацию опытных иностранных специалистов и архитекторов, в скором времени мы предоставим проект по изменению 4 улиц города. В каждом районе города запланировано построение от 50 до 120 многоэтажных домов, это будет около 7000 квартир и цены на жилье будут относительно доступными. Наша конечная цель это – правильное предоставление государственных услуг.»

фото

Юрий Корсунцев

 

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Экономика и Бизнес

  • Программа строительства  жилья на селе 2013

    Программа строительства жилья на селе 2013

  • Главное

    Главное

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 71) - 150-02-02
    Факс: +(998 71) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6