|   | 

Министерство финансов получит полномочия НАПУ в области государственных закупок

Президент Узбекистана передал два центра при НАПУ и некоторые ключевые полномочия агентства другим министерствам и ведомствам.

Министерство финансов получит полномочия НАПУ в области государственных закупок

Фото: скриншот napm.uz

Президент Шавкат Мирзиёев 10 января подписал указ «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Национального агентства проектного управления».

Решение принято в целях эффективной и своевременной реализации инвестиционных проектов во взаимоувязке с государственными и региональными программами, повышения ответственности отдельных государственных органов в процессе проетного управления, оптимизации задач и функций Национального агентства проектного управления при президенте Республикик Узбекистан с учетом развития цифровой экономики и качественного проектного управления, а также в соотвествии с задачами Концепции административной реформы в Республике Узбекистан.

Глава Узбекистана передал несколько полномочий агентства другим министерствам и ведомствам.

Министерство финансов получит полномочия НАПУ в области государственных закупок, Госкомконкуренции получит полномочия в области обеспечения госрегулирования оценочной деятельности и утверждения стандартов оценки имущества.

Центр комплексной экспертизы проектов и импортных контрактов при НАПУ передан Министерству экономики и промышленности.

Президент также передал полномочия НАПУ и Центра по аккредитации при НАПУ по лицензированию деятельности по разработке архитектурно-градостроительной документации, а также аккредитации лиц, осуществляющих экспертизу проектов строительства Министерству строительства Узбекистана.

Центр по аккредитации при НАПУ передан Узбекскому агентству стандартизации, метрологии и сертификации.

НАПУ поручено в двухнедельный срок передать вышеуказанным ведомствам документации, а также централизованной базы данных, сведений о ранее выданных свидетельствах об аккредитации, проведенной экспертизе и регистрации контрактов, в том числе импортных, тендерной документации и иных материалов. 

В указе также говорится, что при НАПУ создается Центр управления проектами электронного правительства и цифровой экономики. При этом упразднен Центр развития системы «Электронное правительство» при Мининфокоме.

 

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Экономика и Бизнес

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 78) - 150-02-02
    Факс: +(998 78) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6