|   | 

Министр экономики Швейцарии посетит Узбекистан

12-13 июля Федеральный министр экономики, образования и научных исследований Швейцарии Йохан Шнайдер-Амман посетит Узбекистан.

Министр экономики Швейцарии посетит Узбекистан

В целях исполнения Программы локализации и сокращения импорта Ассоциацией «Узтекстильпром» совместно с компанией «Rieter AG» организован визит швейцарской делегации во главе с Федеральным министром экономики, образования и научных исследований Швейцарии Йоханом Шнайдер-Амманом в Узбекистан в период 12-13 июля 2018 года.

В рамках визита швейцарская делегация примет участие в церемонии открытия завода по производству листового проката в Узбекистане, созданного в сотрудничестве с местной компанией Metal Processing. Как уточнили в пресс-службе Узтекстильпрома металлозавод будет выпускать детали для текстильного оборудования.

В церемонии открытия также примут участие Федеральный министр экономики, образования и научных исследований Швейцарии Йохан Шнайдер-Амман, Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарии в Узбекистане г-н Оливье Шав,  Посол, глава управления экономического сотрудничества и развития Государственного секретариата по экономическим вопросам SECO г-н Рэймунд Фуррер, глава отдела Европы и Центральной Азии  Управления двустороннего экономического сотрудничества Государственного секретариата по экономическим вопросам SECO Тони Морэ, президент Федерация швейцарского бизнеса «Economiesuisse» Хайнц Каррер, секретарь группы и генеральный юрисконсульт компании «Rieter Management AG» (производство текстильного оборудования)Томас Анвандер и др.

Завод откроется 12 июля в Ташкенте и будет распологаться в Бектемирском районе, на улице «Рохат».

Справочно: В 2015 году Й.Шнайдер-Амманн стал вице-президентом, а в 2016 году занимал пост президента Швейцарской Конфедерации, одновременно исполняя функции министра экономики, образования и научных исследований (согласно конституции ШК, президент страны избирается Федеральным собранием из числа 7 членов правительства поочередно сроком на один год без права переизбрания на следующий срок, и в течение этого периода продолжает выполнять также соответствующие министерские обязанности).

Эксперты отмечают, что он, располагая огромным опытом предпринимательской деятельности и не понаслышке зная, как работает экономика, стал одним из успешных министров экономики, способствовавших укреплению позиции Швейцарии
в качестве мирового экономического центра. Поэтому, согласно их мнению, местная пресса не без основания называет его «министром, выросшим из локального политика».

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Экономика и Бизнес

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 71) - 150-02-02
    Факс: +(998 71) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6