|   | 

Минский тракторный завод заключил в Ташкенте контракты на $15 млн

Контракты на 2019 год заключены в объеме не менее $15 млн. Это и готовая продукция, и машинокомплекты, и запчасти.

Минский тракторный завод заключил в Ташкенте контракты на $15 млн

Минский тракторный завод на белорусско-узбекском бизнес-форуме делового и регионального сотрудничества в Ташкенте заключил контракты на $15 млн. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Федор Домотенко, передает БЕЛТА.

"Контракты на 2019 год заключены в объеме не менее $15 млн. Это и готовая продукция, и машинокомплекты, и просто запчасти", - сказал Федор Домотенко.

По его словам, на бизнес-форуме представители Минского тракторного завода также будут обсуждать с узбекскими партнерами создание сборочного производства гусеничной техники.  Минский автомобильный завод долгое время отсутствовал из-за высоких акцизов. Свой торговый дом предприятие открыло только два года назад.

"Благодаря правительству Узбекистана удалось снизить эти акцизы, у нас появилась возможность работать здесь. Кроме прямых продаж, мы рассматриваем вопрос о сборке нашей техники здесь", - рассказал гендиректор МАЗа Дмитрий Катеринич.

За первое полугодие завод поставил в Узбекистан продукции на $1,4 млн. Планируется, что во время бизнес-форума будут заключены контракты еще на $2,5 млн - 50 единиц техники поставят в 2018 году.

"Мы понимаем, что рынок большой и наши возможности гораздо большие. Сейчас занимаемся сертификацией наших автомобилей, это откроет нам дорогу и для шасси, которые потом пойдут сюда для надстройки специальной, коммунальной техники, кранов. В этом направлении будем сотрудничать с местными производителями", - добавил гендиректор.

Кроме того, МАЗ ищет в Узбекистане партнера для организации производства спецтехники. Уже намечены переговоры, на предприятии рассчитывают, что эта задача будет решена.

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Экономика и Бизнес

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 71) - 150-02-02
    Факс: +(998 71) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6