|   | 

Новый этап в сотрудничестве деловых кругов Узбекистана и Германии

В Ташкенте 15 мая состоялось очередное заседание Германо-Узбекского делового совета.

Новый этап в сотрудничестве деловых кругов Узбекистана и Германии


В мероприятии приняли участие представители министерств и ведомств, компаний и концернов двух стран, ответственных за внешнеэкономические связи, торговлю, инвестиции, финансовую сферу, индустрию стройматериалов, сельскохозяйственное машиностроение, автомобильную, химическую, электротехническую промышленность, банковский сектор, туризм, оказание услуг и другие сферы. 

Премьер-министр Республики Узбекистан Абдулла Арипов, сопредседатель Германо-Узбекского делового совета, исполнительный директор компании “Knauf Gips KG” М.Грундке и другие отметили, что сотрудничество между нашими странами активно развивается по всем направлениям, важным фактором того служит проводимая работа по привлечению иностранных инвестиций в экономику страны и повышению ее привлекательности. 

Сегодня в Узбекистане действует свыше 5 тысяч компаний с участием иностранного капитала, в их числе 132 предприятия, созданные совместно с германскими деловыми людьми. Придается важное значение развитию взаимовыгодного и долгосрочного партнерства с ведущими компаниями Германии. В настоящее время в нашей стране успешно действуют такие концерны и предприятия, являющиеся лидерами в своей отрасли, как "МAN", "Claas", "Lemken", "Кnauf" и другие. Разрабатываются инвестиционные проекты совместно с "Siemens", "Bosch", "Viessmann", "Humana" и многими другими компаниями. 

В рамках заседания Торгово-промышленной палатой, Министерством внешней торговли и Государственным комитетом Республики Узбекистан по инвестициям организованы Узбекско-Германский бизнес-форум и кооперационная биржа для деловых кругов двух стран. 

На форуме председатель Торгово-промышленной палаты Узбекистана Адхам Икрамов проинформировал германских предпринимателей об осуществляемых в нашей стране широкомасштабных реформах, в частности по улучшению деловой среды, защите малого бизнеса и частного предпринимательства, повышению инвестиционной привлекательности экономики страны, а также об условиях, созданных для инвесторов в свободных экономических зонах. 
 
В кооперационной бирже приняли участие 150 отечественных предпринимателей и представители 40 крупных компаний Германии. На ней обсуждены вопросы организации новых совместных предприятий, реализации инвестиционных проектов и заключения взаимовыгодных соглашений. 

В этот же день делегация Германии посетила завод "Алгоритм" в Ташкенте. Здесь деловые люди Германии намерены организовать малую промышленную зону. 

Теги

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Экономика и Бизнес

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 71) - 150-02-02
    Факс: +(998 71) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6