|   | 

Открывается прямое международное автобусное сообщение между Узбекистаном и Таджикистаном

Автобусы регулярных международных пассажирских рейсов буду курсировать на регулярной основе, круглогодично,  между конечными станциями: автовокзал «Ташкент» (Узбекистан) и автовокзал «Худжанд» (Таджикистан).

Открывается прямое международное автобусное сообщение между Узбекистаном и Таджикистаном

В целях реализации Соглашения между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Республики Таджикистан о международном автомобильном сообщении от 9 марта 2018 года, Узбекское агентство автомобильного и речного транспорта открывает регулярные международные автобусные перевозки пассажиров и багажа по маршруту Ташкент–Худжанд–Ташкент на автобусах комфортабельного класса с приоритетным порядком прохождения погранично-пропускных пунктов.

Населенные пункты, в которых предполагается техническая остановка или посадка пассажиров: Ташкент, Нурафшон, Бука, КПП «Ойбек», КПП «Фотехобод», Бустон и Худжанд.

Пропуск автобусов и пассажиров будет осуществляться через контрольно-пропускные пункты  «Ойбек» Республики Узбекистан и КПП «Фотехобод» Республики Таджикистан.  Согласно Постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан от 21 декабря 2017 года, автобусы регулярного международного сообщения, их пассажиры и багаж, будут проходить таможенный досмотр и пограничный паспортный контроль на КПП вне очереди, в первоочередном порядке, отдельно от потока пеших путешествующих, что значительно облегчит и ускорит процедуру прохождения пограничного контроля для пассажиров регулярного рейса.

Стоимость билета на рейсовый автобус по направлению Ташкент–Худжанд составит 50 000 сум. Стоимость билета на рейсовый автобус по направлению  Худжанд– Ташкент составит 50 таджикских сомоний.  Оплата на территории Республики Узбекистан за билеты производится в узбекистанских сумах (UZS), а на территории Республики Таджикистан –  в таджикистанских сомоний (TJS).

Первый презентационный рейс по маршруту Ташкент–Худжанд–Ташкент для рабочей группы с представителями министерств и ведомств, телевидения и радио, журналистов и директоров турфирм Узбекистана, был назначен на 15 мая 2018 года.

Расписание движения автобусов по регулярным международным маршрутам

Ташкент–Худжанд и Худжанд–Ташкент с 15.05.2018г

Направление:

Ташкент - Худжанд

 

Худжанд  - Ташкент

Остановочные          пункты

Время прибытия

 

Время

отправления

 

Время прибытия

 

Время

отправления

Ташкент

 

-

 

08:00

 

10:35

 

-

        Худжанд

 

12:35

 

-

 

-

 

06:00

Ташкент

 

-

 

12:00

 

17:35

 

-

Худжанд

 

16:35

 

-

 

-

 

13:00

Ташкент

 

-

 

18:00

 

22:35

 

-

Худжанд

 

22:35

 

-

 

-

 

18:00

                   

Билеты можно приобрести в кассах автовокзала «Тошкент» и автовокзала «Худжанд».

Тел: +998-99-890-95-50  Telegram

Тел: 998-71-200-01-50

Пррямое автобусное сообщение между Ташкентом и Худжандом на комфортабельных автобусах туристического класса. Прямое автобусное сообщение подразумевает облегченное прохождение пограничных постов, отдельное от потока пеших путешественников, ускоренные таможенные процедуры в комфортных условиях,  отсутствие очередей, комфортабельное транспортное обслуживание и удобство передвижения между двумя странами.

Теги

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Экономика и Бизнес

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 71) - 150-02-02
    Факс: +(998 71) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6