|   | 

Установлен план развития Ташкента до 2030 года

Установлен план действий до 2030 года, и этот план постоянно совершенствуется.

Установлен план развития Ташкента до 2030 года

Первый заместитель хокима по вопросам строительства, коммуникаций и коммунальных услуг Нодир Махсумов, подтвердил, что установлен план действий до 2030 года, и этот план постоянно совершенствуется.

«Мы разделили план действий соответственно по каждому району. У нас есть 11 архитекторов - молодых специалистов, которые будут работать над развитием строительства в каждом районе» - прокомментировал он.

 «В Сергелийском районе на самом деле происходят коренные изменения, в рамках исполнения постановления главы нашего государства «О мерах по реализации Программы по строительству и реконструкции доступных многоквартирных домов в городах на 2017–2020 годы» от 22 ноября 2016 года, строятся новые современные многоэтажные дома. После встречи с гражданами была выявлена проблема нехватки жилья, относительно этого был определен 4-х летний план по осуществлению Программы Президента. В 2017 году был завершен и сдан в эксплуатацию первый этап проекта, сдано 120 многоэтажных домов 4400 семьям. В 2018 году осуществляется проект по реализации строительства 150 многоэтажных домов, 5040 жилых помещений будут сданы в пользование нашим гражданам. Касательно цен на жилье, установлены доступные цены, первый взнос 25% остальная сумма вносится в течении 15 лет» - прокомментировал хоким Сергелийского района Нозим Хусанов.

Спикер Махмуджон Мусаев – архитектор государственного комитета по архитектуре и строительству отметил, что существуют проблемы и препятствия различного рода, а самое главное не было установленного генплана по развитию города. «Рост уровня населения и  автомобилизации, требует определенных изменений в общей инфраструктуре, соответственно наша цель - это расширение территории города, усовершенствование транспортной системы, увеличение количества жилых комплексов, центров полезного досуга, и поликлиник  Относительно плана развития города: город должен быть удобен для жителей во всех сферах, то есть перед нами поставлены задачи по увеличению количества общественного транспорта, образовательных учреждений, поликлиник а так же центров досуга» - отметил архитектор в своём выступлении.

 фото

Юрий Корсунцев

 

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Экономика и Бизнес

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 71) - 150-02-02
    Факс: +(998 71) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6