|   | 

Узбекистан экспортирует на казахстанский рынок текстильной продукции на 5 млн. долл

Свыше 30 предприятий текстильной и швейно-трикотажной промышленности приняли участие в первом заседании Делового совета «Узбекистан-Казахстан»

Узбекистан экспортирует на казахстанский рынок текстильной продукции на 5 млн. долл

22 мая в Шымкенте (Казахстан) состоялось первое заседание Делового совета «Узбекистан-Казахстан» и Казахско-Узбекский бизнес-форум в котором приняли участие представители Ассоциации «Узтекстильпром» и более 30 текстильных предприятий. 

В работе форума приняли участие послы двух стран, вице-министр по инвестициям и развитию Киргизской Республики, заместитель министра внешней торговли Республики Узбекистан, аким Южно-Казахстанской области, председатель Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан, а также более 400 предпринимателей Казахстана и Узбекистана.

В рамках первого заседания совместного Делового совета сторонами состоялось обсуждение актуальных вопросов торгово-экономического сотрудничества между Узбекистаном и Казахстаном, а также предложений к его дальнейшему развитию, гармонизации транзитного тарифа, в том числе на внутренние перевозки при торговле с соседними странами.

По данным пресс-службы Ассоциации "Узтекстильпром", в ходе бизнес-форума состоялись переговоры между узбекскими и казахскими предпринимателями в формате B2B, где предприниматели текстильной отрасли Узбекистана участвовали с образцами продукции, в частности:

- Ассоциацией «Узтекстильпром» проведены переговоры с руководством ТОО «ПК АГФ групп». По итогам встречи достигнуты договоренности по экспорту текстильной продукции на казахстанский рынок на сумму 5 млн. долл. в период 2018-19 гг.

- подписан меморандум между ООО «Alliance textile» (Узбекистан) и акиматом Южно-Казахстанской области о намерении инвестировать в текстильную отрасль региона.

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Экономика и Бизнес

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 71) - 150-02-02
    Факс: +(998 71) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6