|   | 

Узбекистан запускает первый в стране высокотехнологичный завод по металлообработке

Металлозавод будет выпускать детали для текстильного оборудования.

Узбекистан запускает первый в стране высокотехнологичный завод по металлообработке

В Ташкенте состоится открытие высокотехнологичного завода по металлообработке ИП ООО «Metal Processing».

Новый завод по производству листового проката, созданный в сотрудничестве с местной компанией Metal Processing, предназначен для удовлетворения широкого круга запросов потребителей от сложных деталей машин до небольших индивидуальных решений. 

Как уточнили в пресс-службе Узтекстильпрома металлозавод будет выпускать детали для текстильного оборудования.

Инвестиции в новейшее оборудование и технологии обработки листового металла будут выгодны всем потребителям благодаря швейцарскому качеству, конкурентоспособным ценам и своевременной доставке.

Проект реализован при поддержке правительства Республики Узбекистан, Ассоциации «Узтекстильпром», Министерства экономики Республики Узбекистан и других ведомств.

Запуск проекта по металлообработке в Узбекистане знаменует собой начало новой эры производства листового металла. Это не только крупный шаг в локализации машин Rieter в республике, но и важный вклад в развитие современной металлообрабатывающей промышленности не только в Узбекистане, но и во всей Центральной Азии.

В целях исполнения Программы локализации и сокращения импорта Ассоциацией «Узтекстильпром» совместно с компанией «Rieter AG» организован визит швейцарской делегации во главе с Федеральным министром экономики, образования и научных исследований Швейцарии Иоганном Шнайдер-Амманом в Узбекистан в период 12-13 июля 2018 года.

В церемонии открытия завода по производству листового металла, специализирующегося на производстве высокоточных металлических деталей с использованием новейшего европейского оборудования примет участие швейцарская делегация во главе с г-ном Иоганном Шнайдер-Амманом, Федеральным министром экономики, образования и научных исследований Швейцарии.

В составе швейцарской делегации в церемонии открытия также примут участие Его Превосходительство Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарии в Узбекистане г-н Оливье Шав,  Посол, глава управления экономического сотрудничества и развития Государственного секретариата по экономическим вопросам SECO г-н Рэймунд Фуррер, глава отдела Европы и Центральной Азии  Управления двустороннего экономического сотрудничества Государственного секретариата по экономическим вопросам SECO Тони Морэ, президент Федерация швейцарского бизнеса «Economiesuisse» Хайнц Каррер, секретарь группы и генеральный юрисконсульт компании «Rieter Management AG» (производство текстильного оборудования) Томас Анвандер и др.

Завод откроется 12 июля в Ташкенте и будет распологаться в Бектемирском районе, на улице «Рохат».

 

 

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Экономика и Бизнес

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 71) - 150-02-02
    Факс: +(998 71) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6