|   | 

Узбекский текстиль будет конкурировать с производителями смесовой и синтетической пряжи

15 мая текущего года в Ассоциации «Узтекстильпром» состоялась встреча руководством компании «Rieter Machines & Systems» Яном Зибертом и вице-президентом концерна «Rieter AG» Рето Томом, где обсуждены вопросы дальнейшего укрепления двустороннего сотрудниче...

Узбекский текстиль будет конкурировать с производителями смесовой и синтетической пряжи

На сегодня швейцарская компания зарекомендовала себя как надежного поставщика высококлассного прядильного оборудования. Производственные мощности «Rieter Uzbekistan» позволяют производить полную цепочку оборудования от переработки хлопкового волокна до выпуска пряжи. При участии компании «Rieter AG» реализованы и реализуются крупные проекты в текстильной отрасли.

Кроме того, в соответствии с Программой по локализации и оптимизации импорта, реализован проект в сфере текстильного машиностроения совместно с компанией «Rieter AG» на сумму 11,0 млн.долл., благодаря чему Узбекистан вошел в список стран -  производителей технологического оборудования. А Академия «Rieter», начавшая свою деятельность в 2015 году в г.Ташкенте дала прочную основу для подготовки национальных кадров-технологов для отрасли.

В ходе переговоров Р.Том сообщил, что «Rieter AG» постоянно работает над совершенствованием технологий исходя из потребностей партнеров, в связи с чем, в августе текущего года впервые среди стран Центральной Азии и СНГ «Rieter AG» поставит в Узбекистан новейшую модель оборудования «Airjet» из линейки самых последних разработок. С реализацией данного проекта узбекский текстиль, наряду с х/б продукцией сможет конкурировать с ведущими производителями готовой продукции из синтетического волокна.

«Airjet» - это аэродинамическая прядильная машина новой конструкции полностью автоматизирована со скоростью выпуска 500 м/мин, что обеспечивает переработку полиэфирного волокна, которое расширяет область применения машины (вискоза, смеси с хлопком и химволокном). Система оснащена специальным устройством контроля пряжи, которое было модифицировано для применения при аэродинамическом прядении.

Узбекистан и Швейцария разработают совместную Программу подготовки технологов для текстильной отрасли, сообщили в пресс-службе Ассоциации "Узтекстильпром".

Данные вопросы были обсуждены в ходе встречи с руководством компании «Rieter Machines & Systems» Яном Зибертом. Инициированный Ассоциацией «Узтекстильпром» проект был поддержан швейцарской компанией.

Я.Зиберт особо подчеркнул динамичное развитие текстильной индустрии в Узбекистане за последние годы, достигнутые результаты в промышленном производстве и объемы экспорта текстильной продукции.

Исходя из этого, руководитель «Rieter Machines & Systems» сообщил о готовности разработки специальной программы обучения молодых и талантливых инженеров из Узбекистана на заводах компании в Швейцарии, Германии, КНР, Индии и Узбекистане.

Кроме того, вопрос подготовки кадров для текстильной отрасли также был обсужден с турецкой компанией “Dilmenler” в ходе пребывания делегации Ассоциации «Узтекстильпром» в г.Стамбуле в апреле 2018г. В ходе визита проведены переговоры с руководством компаний “Dilmenler”.

Справочно: Dilmenler Textile Machinery Co., основанная в 1982 году и специализирующаяся на производстве текстильных машин для крашения, отделки и сушки всех видов текстильных материалов.

 

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Экономика и Бизнес

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 71) - 150-02-02
    Факс: +(998 71) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6