|   | 

Узбекский текстиль расширяет поставки продукции в Беларусь

Между Ассоциацией «Узтекстильпром» и белорусскими компаниями подписан ряд соглашений по расширению двустороннего сотрудничества в текстильной отрасли.

Узбекский текстиль расширяет поставки продукции в Беларусь

В рамках официального визита Президента Беларуси Александра Лукашенко в Узбекистан достигнуты значительные договоренности о налаживании широких межрегиональных связей, в частности развитии кооперации в текстильной, пищевой промышленности, животноводстве, переработке плодоовощной продукции, фармацевтике, выпуске строительных материалов, машиностроении и других отраслях.  

В целом в ходе визита подписано 19 документов по приоритетным направлениям партнерства. Особое значение среди них имеет межправительственный Договор о социально-экономическом сотрудничестве на 2019-2023 годы и программа по его реализации.

Кроме того, на совместном бизнес-форуме, прошедшем накануне, заключены новые контракты и соглашения на сумму более 230 миллионов долларов.

В рамках бизнес-форума, между Ассоциацией «Узтекстильпром» и белорусскими компаниями подписан ряд соглашений по расширению двустороннего сотрудничества в текстильной отрасли, сообщилаи пресс-служба Ассоциации «Узтекстильпром».

В частности, подписаны Меморандумы о взаимопонимании между Ассоциацией «Узтекстильпром» и концерном «Беллегпром» по расширению сотрудничества предприятий текстильной, швейно-трикотажной промышленности Республики Узбекистан и Республики Беларусь, между Ассоциацией «Узтекстильпром» и Белорусским Республиканским союзом потребительских обществ по расширению сотрудничества.

13 сентября т.г. в здании Ассоциации «Узтекстильпром» проведены встречи в формате B2B, при участии представителей белорусского концерна «Беллегпром», компаний «Моготекс», «Свитанак», ОАО «БПХО», ОАО «Камволь», ОАО «Лента», ОАО «Белкредо», СОО «Конте Спа» и отечественных предприятий, где обсуждены вопросы поставки узбекской текстильной продукции, производимой предприятиями Ассоциации «Узтекстильпром» на рынок Республики Беларусь. 

Реализация достигнутых договоренностей будет способствовать дальнейшему повышению экспортного потенциала отечественных предприятий текстильной отрасли и увеличению объемов производимой продукции.

 

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Экономика и Бизнес

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 71) - 150-02-02
    Факс: +(998 71) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6