|   | 

В Бухарской области создаются малые промышленные зоны

Недвижимое государственное имущество, находящееся на территории МПЗ, предоставляется предпринимателям в долгосрочную аренду сроком на 10 лет, с последующим предоставлением права собственности.

В Бухарской области создаются малые промышленные зоны

фото: УзА

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О мерах по созданию малых промышленных зон в Бухарской области».

Решение принято в целях эффективного использования производственных площадей и объектов государственной собственности и хозяйственных обществ с долей государства, формирования благоприятных условий для активного привлечения инвестиций, дальнейшей поддержки развития новых конкурентоспособных производств и малых предприятий.

Малые промышленные зоны будут созданы на базе неиспользуемых производственных площадей и объектов государственной собственности и хозяйственных обществ с долей государства в Бухарской области.

Установлено, что недвижимое государственное имущество, находящееся на территории МПЗ, предоставляется субъектам предпринимательства в долгосрочную аренду сроком на 10 лет, с последующим предоставлением права собственности при условии выполнения бизнес-планов, создания и сохранения рабочих мест, своевременной уплаты всех налогов и других обязательных платежей.

При этом за пользование недвижимым государственным имуществом, находящимся на территории МПЗ, в период его аренды устанавливаются минимальные ставки арендной платы исходя из вида деятельности, осуществляемого на арендуемой площади, без применения повышающих коэффициентов.

Отмечается, что принятие решений о предоставлении земельных участков участникам МПЗ для реализации инвестиционных проектов осуществляется административным советом свободных экономических зон и малых промышленных зон Бухарской области.

 

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Экономика и Бизнес

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 71) - 150-02-02
    Факс: +(998 71) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6