|   | 

В Узбекистане начали выпуск первых кобейджинговых карт

Кобейджинговая карта принимается к оплате в Узбекистане как обычная сумовая карта, а за рубежом как валютная карта.

В Узбекистане начали выпуск первых кобейджинговых карт

В Узбекистане стартовал выпуск кобейджинговых карт. Они работают одновременно в системах Uzcard и UnionPay. «Пластиком» нового поколения можно рассчитываться по технологии бесконтактной оплаты (NFC), сообщает «Норма».

Кобейджинговые карты: что и где можно оплатить?

Первые кобейджинговые карты, выпущенные в Узбекистане, являются совместными картами двух платежных систем UzCard и UnionPay. Они предназначены для пользования в инфраструктурах обеих платежных систем. В Узбекистане кобейджинговая карта принимается к оплате как обычная сумовая карта, а за рубежом – как валютная.

Кобейджинговая карта принимается к оплате в Узбекистане, а также в 170-ти странах и регионах в инфраструктуре UnionPay. В мире свыше 10 миллионов торгово-сервисных предприятий, которые принимают к оплате карты UnionPay и, соответственно, новые кобейджинговые карты.

Важно! При оплате за границей происходит моментальная конвертация сумов в валюту страны, где совершается покупка, с применением кросс-курса продажи долларов США в обменном пункте банка-эмитента. Это удобно – не надо покупать иностранную валюту заранее при выезде за рубеж и дополнительно открывать конверсионную карту.

Внедряется бесконтактный способ оплаты

Новые кобейджинговые карты оснащены технологией бесконтактного способа оплаты NFC и многоуровневыми системами защиты. Совершить бесконтактный платеж можно только в тех местах, где присутствуют логотип «NFC».

Сам процесс покупки выглядит так:

  • нужно проверить введенную кассиром сумму платежа;
  • на мгновение поднести бесконтактную карту к считывающему устройству;
  • звучит звуковой сигнал, на дисплее появляется надпись, что подтверждает факт оплаты;
  • терминал отключается, что исключает многократное списание суммы.

При этом эти кобейджинговые карты можно использовать и при помощи привычных узбекистанцам терминалов, работа которых основана на картах с чипами.

На сегодняшний день выпуск и обслуживание кобейджинговых карт в Узбекистане осуществляется Алокабанком. Действующие в этом банке тарифы приводятся здесь.

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Экономика и Бизнес

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 71) - 150-02-02
    Факс: +(998 71) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6