|   |   | 

Азербайджан оценит политику молодежной занятости Таджикистана

Азербайджан проведет оценку политики и практики в сфере молодежной занятости в Таджикистане. Об этом в понедельник сказал в Баку на конференции "Макроэкономическая политика и ее влияние на политику занятос

Азербайджан оценит политику молодежной занятости Таджикистана

Азербайджан проведет оценку политики и практики в сфере молодежной занятости в Таджикистане. Об этом в понедельник сказал в Баку на конференции "Макроэкономическая политика и ее влияние на политику занятости" главный технический советник проекта сотрудничества по молодежной занятости на пространстве СНГ московского офиса Международной организации труда Михаил Пушкин.

"В 2014 году прошел первый раунд взаимной оценки в рамках партнерства с восемью странами СНГ и Грузией по молодежной занятости. Сейчас мы ведем подготовку ко второму раунду. Оцениваемой страной будет Таджикистан, а проведет оценку Азербайджан", - сказал Пушкин.

По его словам, Азербайджан достиг впечатляющих результатов в областях диверсификации экономики, модернизации и реформирования социальных сфер, стабилизации рынка труда, сообщает Trend.

"В рамках нашего сотрудничества [с Азербайджаном] мы проводим пилотирование субсидий по заработной плате для работодателей, которые нанимают на работу молодых людей, и субсидий молодым предпринимателям на селе. Мы регулярно проводим мониторинг этих проектов", - сказал советник проекта.

Пушкин выразил надежду, что при успешных результатах эти проекты смогут стать частью национальной политики занятости правительства Азербайджана.

В целом, по его словам, тема молодежной занятости беспрецедентно обострилась в ходе продолжающегося в мире финансового кризиса.

"Очевидно, что молодежь страдает от кризиса больше всех. Почти 75 миллионов безработных в мире - это молодые люди. Тревожно, что шесть миллионов из них отказались от поиска работы", - сказал он.

В то же время, как отметил Пушкин, 200 миллионов молодых людей работают за менее чем два доллара в день, что, по его мнению, серьезная и вызывающая обеспокоенность статистика.

Теги

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 71) - 150-02-02
    Факс: +(998 71) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6