|   | 

Главы МИД Узбекистана и ФРГ обсудили расширение сотрудничества

В этот же день в Берлине состоялся очередной раунд межмидовских политических консультаций.

Главы МИД Узбекистана и ФРГ обсудили расширение сотрудничества

фото: МИД Узбекистана

Находящийся в Берлине во главе правительственной делегации Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов встретился с Федеральным министром иностранных дел Федеративной Республики Германия Хайко Маасом, сообщает пресс-служба МИДа.

В ходе беседы обсуждены актуальные вопросы двусторонних отношений и перспективы развития взаимодействия в политико-дипломатической, торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной и других областях, в том числе в формате «Узбекистан - Европейский союз».

На встрече состоялся обмен мнениями и по другим вопросам двусторонней повестки дня и международной проблематике.

Касаясь ситуации в Афганистане, стороны подтвердили заинтересованность в запуске мирного межафганского диалога и подтвердили готовность к сотрудничеству в реализации проектов в этой стране.

Как сообщалось ранее, по данным внешнеполитического ведомства Узбекистана, в ходе встреч с Федеральным министром иностранных дел Хайко Маасом, другими официальными лицами ФРГ будут обсуждены ход подготовки к предстоящей узбекско-германской встрече на высшем уровне, перспективы развития двустороннего сотрудничества, актуальные международные и региональные вопросы.

Ранее посол ФРГ в Узбекистане Гюнтер Оверфельд сообщил СМИ, что Шавкат Мирзиёев планирует посетить Германию с визитом в январе 2019 года.

 

Статья по теме:

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Политика

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 71) - 150-02-02
    Факс: +(998 71) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6