|   | 

Завершился первый раунд переговоров по соглашению между Узбекистаном и ЕС

Также состоялись консультации по подготовке заявки Узбекистана на получение статуса «Генеральной системы преференций плюс» («ГСП+»)

Завершился первый раунд переговоров по соглашению между Узбекистаном и ЕС

4-7 февраля 2019 года в Ташкенте прошел первый раунд переговоров по Соглашению о расширенном партнерстве и сотрудничестве между Республикой Узбекистан и Европейским союзом (СРПС).

Делегации сторон возглавляли заместитель Министра иностранных дел Узбекистана Дилшод Ахатов и заместитель управляющего директора Европейской службы внешних действий Люк Девин, сообщили в пресс-службе МИД Узбекистана.

Стороны пришли к общему пониманию по структуре проекта Соглашения и, разделившись на три группы, детально и конструктивно обсудили все разделы проекта документа, определив возможные взаимоприемлемые положения.

По взаимной договоренности встречи экспертов по торговому разделу проекта Соглашения с участием представителей профильных министерств Узбекистана продолжатся до конца недели.

Второй раунд переговоров по СРПС решено провести в Брюсселе.

В рамках пребывания европейской делегации в г.Ташкенте также состоялись консультации по подготовке заявки Узбекистана на получение статуса «Генеральной системы преференций плюс» («ГСП+»), брифинг для представителей деловых кругов нашей страны на предмет ознакомления с преимуществами получения статуса «ГСП+».

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Политика

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 78) - 150-02-02
    Факс: +(998 78) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6