|   | 

Казахстанская Astana Motors будет продавать Hyundai в Узбекистане

Казахстанский производитель будет продавать Hyundai в Узбекистане. Бизнесмен Нурлан Смагулов воспринимает расширение географии присутствия Astana Motors как большой вызов.

Казахстанская Astana Motors  будет продавать Hyundai в Узбекистане

Достигнута договорённость о продажах в Узбекистане легковых автомобилей марки Hyundai. Об этом глава компании Astana Motors Нурлан Смагулов сообщил 29 июня в эфире радиостанции «Бизнес FM».

Мы сейчас берём самые "вкусные" бренды, которые есть, и раскручиваем. Более того, мы сейчас взяли дистрибьюцию Hyundai в Узбекистане. Это большой вызов - зайти в соседнюю страну с большой экономикой, с большим населением, и представлять там самый крупный южнокорейский бренд, - рассказал он о планах на будущее в интервью издателю Forbes Kazakhstan Арманжану Байтасову.

К Узбекистану Astana Motors «присматривалась» несколько лет в ожидании, что страна откроет границы для экспорта. Завод компании по сборке машин изначально строился с расчётом на рынки соседних стран. Прогресс наметился осенью прошлого года, когда в Узбекистане началась либерализация бизнеса. Ставка акцизного налога снизилась до 2% от таможенной стоимости для новых автомобилей, произведённых на территории Казахстана. Ранее растаможка иномарок в Узбекистане обходилась в баснословную сумму. Машины Astana Motors продаются в России, в перспективе возможен выход на рынки других стран СНГ.

Мы смотрим также на Таджикистан, - сообщил Нурлан Смагулов. 

Предприниматель также прокомментировал ситуацию на казахстанском авторынке, который постепенно приходит в себя после затяжного кризиса. О росте интереса к новым авто красноречивее всего говорят цифры. Например, в мае Astana Motors продала 1400 автомобилей. Это - лучшие показатели за последние три года. По прогнозу компании на 2018, продажи на автомобильном рынке Казахстана будут в пределах 54 тыс. автомобилей. Astana Motors ставит задачу продать 11 783 авто, что составит 21% доли рынка. Пока получается удерживать заданный темп.  

Мы заняли свыше 20% рынка. Каждый пятый автомобиль, проданный в Казахстане, продаётся у нас, - поделился бизнесмен успехами. - Мы являемся лидерами не только в Азии, но и Восточной Европе, мы опередили по продажам Украину, и это наших южнокорейских партнёров впечатляет. 

Astana Motors представляет на рынке Казахстана одиннадцать автомобильных брендов, среди которых Hyundai, Subaru, BMW и MINI, Rolls-Royce, Toyota, Lexus, Jaguar Land Rover, Volvo.  

Нурлан Смагулов в интервью также рассказал, чем завершилось февральское ЧП с разбитым Rolls-Royce в алматинском салоне, когда покупатель нажал на педаль газа и въехал в витрину.

- Ключ находился у него (клиента. - F) в кармане, сработал удалённый запуск двигателя с пуш-кнопки, которая заводит двигатель, и человек въехал в стену.

Компания восстановила машину и автосалон, но Rolls-Royce в этом шоуруме продавать больше не будут, а откроют магазин для байкеров с мотоциклами BMW.

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Центральная Азия

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 71) - 150-02-02
    Факс: +(998 71) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6