|   | 

Крупнейший банк Казахстана планирует создать «дочку» в Узбекистане

Казахстанский банк Halyk готовится выйти на рынок Узбекистана, пишет Forbes Kazakhstan.

Крупнейший банк Казахстана планирует создать «дочку» в Узбекистане

Halyk Bank, крупнейший банк в Казахстане, с подразделениями в России, Грузии, Таджикистане и Кыргызстане, объем активов которого после объединения с Qazkom составит порядка $24 млрд, может создать «дочку» в Ташкенте. Пакет документов уже подготовлен, необходимо согласование регулятора, сообщила Умут Шахметова журналистам.

- Halyk Group занимает большое место и долю на рынке не только в Казахстане, но и в СНГ. Мы можем регионально представлять большую финансовую группу. Нам интересен Узбекистан. Да, мы вели переговоры. Мы ведем сбор документов для подачи в Национальный банк Казахстана и Нацбанк Узбекистана для получения разрешения на открытие дочернего банка в Узбекистане, - сказала Умут Шаяхметова.

Глава банка затруднилась назвать точные сроки выхода на узбекский рынок, сообщив, что Halyk Bank заинтересован в скорейшем старте, но процесс сбора документов и согласования с регулятором может быть долгим. Проводить операции на фондовой бирже Узбекистана банк не планирует. Но в целом, по словам Умут Шаяхметовой, выход на новый рынок представляет большой интерес. Экономические реформы нового президента Узбекистана дают плоды.

Банк видит большой интерес казахстанских бизнесменов к инвестициям в Узбекистан, - отметила она.

Также на пресс-конференции говорили о процессе интеграции двух банков – и слиянии Qazkom с Halyk Bank. После объединения будет существовать единый бренд Halykbank, который сохраняет за собой владение торговой маркой Qazkom.

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Центральная Азия

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 71) - 150-02-02
    Факс: +(998 71) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6