|   | 

Узбекистан и Казахстан обсуждают возможность введения единой визы

Представители Казахстана и Узбекистана уверены, что проект визы «Шелкового пути» в скором времени поддержат и другие соседние страны.

Узбекистан и Казахстан обсуждают возможность введения единой визы

фото: Юрий Корсунцев

Казахстан и Узбекистан продолжают обсуждение по вопросу введения визы, предполагающей свободное перемещение иностранных туристов из одной страны в другую, сообщает казахстанский телеканал «Хабар 24».

Вопросы ведения общей визы под названием «Шелковый путь» были обсуждены в ходе международной выставки «Туризм на Шелковом пути» в Ташкенте. Виза предполагает свободное перемещение из страны в страну для туристов.

Представители Казахстана и Узбекистана уверены, что проект визы «Шелкового пути» в скором времени поддержат и другие соседние страны.

Азиз Абдухакимов, заместитель премьер-министра Узбекистана:

– Обе стороны очень активно работают над этим. К этому проекту проявляет интерес и ряд других стран, расположенных на Шелковом пути. Мы надеемся, что в дальнейшем они тоже смогут присоединиться к такому соглашению, приведя свое законодательство и свои информационные системы в соответствии с требованиями, которые позволяют обеспечить взаимно-информационный обмен между нашими пограничниками, между нашими службами безопасности.

Майнюра Мырзамадиева, председатель Комитета индустрии туризма Министерства культуры и спорта Казахстана:

– Если эта виза заработает в ближайшее время, вы можете себе представить, как будет легко передвигаться туристам из одной страны в другую. Туристы, которые приезжают в Центральную Азию, хотят посмотреть не только Казахстан, но и Узбекистан, и Кыргызстан, и Таджикистан. Поэтому для туристов предоставляются очень хорошие возможности открыть для себя новые страны.

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Центральная Азия

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 71) - 150-02-02
    Факс: +(998 71) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6