|   | 

«Узбекнефтегаз» и британское агенство UKEF обсудили инвестпроекты на 1,25 млрд. фунтов стерлингов

На встрече стороны обсудили основные условия предоставления финансирования со стороны британского агентства.

«Узбекнефтегаз» и британское агенство UKEF обсудили инвестпроекты на 1,25 млрд. фунтов стерлингов

фото: В АО «Узбекнефтегаз»

состоялась встреча руководства компании с Главным исполнительным директором Британского агентства экспортного финансирования (UKEF) г-ном Луи Тейлором.

Во встрече также принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Узбекистане г-н Кристофер Аллан.

Между Фондом реконструкции и развития Республики Узбекистан, АО «Узбекнефтегаз» и Британским агентством экспортного финансирования (UKEF) подписан Меморандум о финансировании инвестиционных проектов в нефтегазовой отрасли в Республике Узбекистан на сумму 1,25 млрд. фунтов стерлингов.

Подписание состоялось в апреле т.г. в столице Великобритании городе Лондоне, в рамках первого британо-узбекского энергетического форума.

Нынешняя встреча направлена на обсуждение конкретных шагов по участию UKEF в финансировании инвестиционных проектов, реализуемых АО «Узбекнефтегаз».

Представителям британской стороны была предоставлена широкая информация о деятельности АО «Узбекнефтегаз», инвестиционных проектах, реализуемых в нефтегазовой отрасли, а также реформах, проводимых в отрасли, и стране в целом.

Состоялся подробный разговор и об основных условиях предоставления финансирования со стороны Британского агентства UKEF.

Кроме того, представителями UKEF было предложено более широкое участие в реализации инвестиционных проектов – не только финансирование, но и поиск британских поставщиков самого современного необходимого оборудования и услуг.

Стороны отметили высокую степень понимания общности целей и задач сотрудничества и договорились об очередных шагах по реализации совместных планов.

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Центральная Азия

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 71) - 150-02-02
    Факс: +(998 71) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6