|   | 

В Таджикистан отправилась автоколонна для строительства медицинского комплекса

Узбекско-таджикскую границу пересекла грузовая автоколонна с материалами, спецтехникой и оборудованием для строительства медицинского комплекса в Таджикистане. Реализация данного проекта поручена АО «Узбекнефтегаз».

В Таджикистан отправилась автоколонна для строительства медицинского комплекса

Как сообщила пресс-служба компании, свой путь автоколонна начала накануне, стартовав из Бухары.

Узбекистан построит медицинский комплекс на Юге Таджикистана, который после возведения на безвозмездной основе будет передан в собственность таджикской стороне. Объект будет рассчитан на 200 койко-мест.

Строительство современного медицинского комплекса в Хатлонской области будет осуществлено в рамках реализации постановления Президента Узбекистана «О мерах по расширению двустороннего сотрудничества между Республикой Узбекистан и Республикой Таджикистан» и договоренности, достигнутой между Правительствами двух стран.

В состав автоколонны, которая отправляется в рамках первого этапа строительства, вошли, в числе других, эскалатор, трейлер, бытовые вагоны  для инженерно-технических работников. Также сюда вошел автобус, который везет в соседнюю страну 15 специалистов, в числе которых механизаторы, основные рабочие по земельным  и подготовительным работам строительного объекта.

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Центральная Азия

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 71) - 150-02-02
    Факс: +(998 71) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6