|   | 

Конкретизированы условия временной прописки иностранных граждан

Временная прописка иностранца осуществляется по прибытии в пункт назначения в течение трех суток.

Конкретизированы условия временной прописки иностранных граждан

Постановлением Кабинета Министров внесено уточнение в процесс обращения временно прибывших иностранных граждан в органы внутренних дел по месту прибытия за временной пропиской, сообщает пресс-служба Госкомтуризма.

Раньше в практике возникала проблема установления органами внутренних дел трехдневного срока для осуществления регистрации иностранцев, в том числе неясность и различные толкования в определении выходных дней, в силу различия режима работы (5-дневная или 6-дневная) государственных и других организаций.

Теперь временная прописка иностранца осуществляется по прибытии в пункт назначения в течение трех суток, исключая выходной день (воскресенье) и праздничные дни, при том, что этот срок исчисляется с 00-01ч. следующего дня после даты прибытия (пересечения иностранным гражданином границы Республики Узбекистан через контрольно-пропускной пункт).

Кроме того, в действующем законодательстве существовала недоработанная норма по подтверждению срока пребывания иностранца в каждом конкретном населенном пункте.
Вышеуказанным решением Правительства страны установлен порядок, согласно которому иностранный гражданин будет освобожден от обязанности по временной прописке, если сможет предъявить подтверждающие документы о получении услуг, приобретения товаров, что срок его пребывания в каждом конкретном населенном пункте республики не превышает трех суток.

 

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Общество

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 71) - 150-02-02
    Факс: +(998 71) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6