|   | 

На улице Бунёдкор в Ташкенте открыт новый мост

Путепровод на пересечении улиц Бунёдкор и Чупонота у метро Мирзо Улугбека и стадиона Milliy открыт.

На улице Бунёдкор в Ташкенте открыт новый мост

фото: president.uz

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 10 августа ознакомился с новым сооружением.

Улица Бундёкор является одной из самых загруженных в столице. Вдоль улицы, на пересечении с Ташкентской кольцевой дорогой, крупными улицами Фарход, Мукими, Ислама Каримова, Навои и другими возведены путепроводы и тоннели. 

По поручению Президента новый мост возведен и на перекрестке улиц Бунёдкор и Чупон-ота. В результате будет обеспечено непрерывное и безопасное движение по улице Бунёдкор. На мосту шестиполосное движение.

Здесь также возведены два пешеходных моста длиной 124 метра. Для удобства инвалидов и престарелых установлены лифты и эскалаторы. 

Как сообщили пресс-служба Президента, глава государства ознакомился с проведенной здесь строительной и благоустроительной работой. 

Он отметил необходимость проектирования подобных солружений с учетом всех аспектов удобства и безопасности, обеспечения качественного строительства мостов в соответствии с современными требованиями.

Глава государства высказал свои мнения по дальнейшему повышению удобства пользования улицами.

Шавкат Мирзиёев посетил также парк культуры и отдыха имени Гафура Гуляма, дал поручение перестроить его на современном уровне,  организовать здесь аквапарки открытого и закрытого типа. Подчеркнул, что ни одно дерево здесь не должно быть срублено.

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Общество

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 71) - 150-02-02
    Факс: +(998 71) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6