|   | 

Первое зарубежное представительство Агентства трудовой миграции Узбекистана открылось в Южной Корее

Состоялась торжественная церемония открытия представительства Агентства по вопросам внешней трудовой миграции Республики Узбекистан в городе Кванджу.

Первое зарубежное представительство Агентства трудовой миграции Узбекистана открылось в Южной Корее

Фото: Минтруда

В церемонии приняли участие мэр города Кванджу Ли Ёнг Суп, делегация Республики Узбекистан во главе с министром занятости и трудовых отношений Шерзодом Кудбиевым и узбекская молодежь, проживающая в Республике Корея, сообщила пресс-служба Минтруда.

Мероприятие можно рассматривать как историческое событие, поскольку представительство Агентства по вопросам внешней трудовой миграции Республики Узбекистан в Республике Корея является первым представительством Агентства, открытым за границей. Представительство было открыто в соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан № 3743 от 28 мая 2018 года «Об открытии иностранных представительств Агентства по вопросам внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан».

В начале церемонии Шерзод Кудбиев встретился с собравшейся там узбекской молодежью.

В ходе встречи министр Шерзод Кудбиев ответил на различные вопросы, заданные молодыми людьми. А также, министр отметил, что на представительство возложены огромные задачи, в первую очередь направленные на защиту и постоянную поддержку прав граждан Узбекистана, осуществляющих трудовую деятельность в Республике Корея.

Среди молодых людей, которые встречались с министром, было много лиц, ищущих работу, которым была оказана практическая помощь и даны необходимые предложения и рекомендации.

Визит делегации Узбекистана в Республику Корея продолжается.

 

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Общество

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 71) - 150-02-02
    Факс: +(998 71) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6