|   | 

В Академии госуправления смогут учиться работники частных компаний

Постановлением Президента от 21 июня утвержден новый порядок приема и квоты в Академию государственного управления при Президенте.

В Академии госуправления смогут учиться работники частных компаний

Академия госуправления при Президенте - государственное высшее образовательное учреждение по подготовке, переподготовке и повышению квалификации управленческих кадров, а также проведению фундаментальных и прикладных научных исследований в области государственного и общественного управления.

 Новый порядок приема значительно отличается от действовашего ранее (утратил силу). Норма.уз указала основные вводимые новшества.

Кто сможет учиться по гранту, и кто рекомендует для обучения в Академии

Из числа претендентов на обучение в магистратуре Академии на грантовой основе исключены работники органов хозяйственного управления. Таким образом, принимать в Академию на грант теперь будут только работников органов государственной власти и управления, а также госучреждений и госорганизаций.

Рекомендовать лиц для приема в магистратуру, на курсы переподготовки  теперь в числе прочих, могут и субъекты предпринимательства. Также этим правом, напомним, обладают органы государственной власти и управления, хозуправления и ННО. Кроме того, предприниматели могут подавать заявку для приема слушателей на курсы повышения квалификации.

Порядок приема и конкурсного отбора – единый для магистратуры и переподготовки кадров

С этого года устанавливается единая процедура приема документов и проведения конкурса для приема в магистратуру и на курсы переподготовки.

Для участия в первичном отборе на местах в ведомственную комиссию, в общем пакете теперь представляются и следующие документы:

  • заверенная копия трудовой книжки;
  • справка-объективка установленного образца;
  • копия документа о высшем образовании;
  • 4 фотокарточки размером 3,5 х 4,5;
  • медицинская справка по форме № 086-У.

Субъекты предпринимательства представляют документы в областные хокимияты и хокимият г. Ташкента или Торгово-промышленную палату. Последующая подача документов в электронном виде приемной комиссии Академии возлагается уже на ведомственную комиссию, а не самого кандидата. 

Сроки подачи документов для приема в Академию изменились. Раньше их принимали с 15 июня по 15 июля, а в этом году – с 1 по 20 июня.

При проведении конкурсного отбора исключен этап психологической диагностики кандидата в виде тестов и решения ситуационных задач. Таким образом, теперь прием в магистратуру и на курсы переподготовки будет состоять из 3 этапов (ранее – 4).

Первый этап – первичный отбор кандидатов на местах, второй – тестовые испытания по истории Узбекистана и на предмет выявления уровня логического мышления, третий – собеседование на предмет оценки владения управленческими навыками. 

Для прохождения собеседования допускаются кандидаты, набравшие по итогам тестовых испытаний не менее 35% от максимального балла.

Конкретизирована периодичность проведения повышения квалификации управленческих кадров – 1 раз в 3 года. Продолжительность курса – не более 1-го месяца.

Квоты приема на 2018/2019 учебный год

Квоты приема теперь формирует сама Академия, по согласованию с Организационно-кадровой службой Аппарата Президента, которая ранее и решала этот вопрос.  

Всего в предстоящем учебном году будет принято по 60 человек (24 – грант, 36 – контракт) на каждое из следующих направлений:

  • на магистратуру;
  • на курсы переподготовки кадров с отрывом от производства;
  • на курсы переподготовки кадров без отрыва от производства.

 

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Общество

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 71) - 150-02-02
    Факс: +(998 71) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6