|   | 

В Алмалыке открывается филиал Московского института стали и сплавов

С нового учебного года в Алмалыке начнет работу филиал российского Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» (бывшего Московского института стали и сплавов). Соответствующее Постановление 11 мая подписал Президент Узбекистана.

В Алмалыке открывается филиал Московского института стали и сплавов

Документ принят в целях дальнейшего развития и совершенствования подготовки высококвалифицированных инженерно-технических кадров для производственно-промышленной отрасли республики, расширения международного сотрудничества в сфере высшего технического образования, а также в соответствии со Стратегией действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017–2021 годах.

Согласно Постановления Российский вуз расположится в зданиях Навоийского государственного горного института в Алмалыке и Алмалыкского промышленного профессионального колледжа, который прекращает работу. Оба помещения передаются ему безвозмездно, сообщает УзА.

В 2018/2019 учебном году вуз примет в бакалавриат на очную форму обучения 150 студентов. Из них 75 будут обучаться по специальности «Горное дело», 50 - «Металлургия», 25 - «Автоматизация и управление технологических процессов и производств (по отраслям)».

Преподаватели для филиала будут набраны на конкурсной основе. В том числе планируется приглашение зарубежных специалистов. Обучение будет идти по программам, утвержденным МИСиС, и соответствующим государственным образовательным стандартам Узбекистана. 

Филиал будет вести подготовку, повышение квалификации и переподготовку специалистов всех уровней, в том числе и подготовку научно-педагогических кадров. 

Диплом, выданный выпускникам филиала по установленному образцу НИТУ «МИСиС», будет признаваться в Узбекистане документом о высшем образовании.

Ввозимое современное учебное и научное лабораторное оборудование, компьютерная техника, программные продукты, учебная и научно-методическая литература, инвентарь и материально-технические ресурсы, не производимые в стране, ввозимые для оснащения и обеспечения деятельности филиала, по перечням, утверждаемым в установленном порядке, освобождены от таможенных платежей (за исключением таможенных сборов)  до 1 января 2019 года.


Теги

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Общество

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 71) - 150-02-02
    Факс: +(998 71) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6