|   | 

Белорусско-узбекский центр образования и культуры откроется в Ташкенте

В сентябре в Узбекистане пройдут Дни белорусского образования, во время которых состоится открытие центра.

Белорусско-узбекский центр образования и культуры откроется в Ташкенте

фото: Юрий Корсунцев

Белорусско-узбекистанский центр образования и культуры откроется в Ташкенте в сентябре, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Министерство образования.

Он появится на базе Ташкентского государственного педагогического университета имени Низами. В пресс-центре ведомства отметили интенсификацию двусторонних контактов в сфере образования, позитивную динамику в привлечении в Беларусь граждан Узбекистана на обучение. 

В марте этого года в Ташкенте проходила международная образовательная выставка, где были представлены и возможности белорусской стороны.

Министр образования Игорь Карпенко сегодня в составе официальной делегации принял участие в белорусско-узбекистанском форуме делового и регионального сотрудничества. Руководитель ведомства подписал соглашение между Минобразования Беларуси и Министерством высшего и среднего специального образования Узбекистана о сотрудничестве.

Соглашение предусматривает, что стороны будут содействовать развитию сотрудничества в сфере высшего образования и в этих целях поощрять межвузовские контакты. Ожидается также, что во время визита будут подписаны соглашения между ведущими вузами Беларуси и Узбекистана.

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Культура и Спорт

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 71) - 150-02-02
    Факс: +(998 71) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6