|   | 

Фоторепортаж: Первый конный парад в истории Узбекистана прошел в Ташкенте

По улицам Ташкента прошли около 80 лошадей разных пород.

Фоторепортаж: Первый конный парад в истории Узбекистана прошел в Ташкенте

7 июля  в Ташкенте в сквере Амира Темура прошел конный парад, организованный Национальным Олимпийским комитетом совместно с Федерацией конного спорта Узбекистана, Национальной гвардией и Министерством внутренних дел. 

В конном параде участвовали сотрудники пограничных войск Службы государственной безопасности Узбекистана, Главного управления патрульно-постовой службы и охраны общественного порядка при Министерстве внутренних дел, батальон почетного караула конного эскадрона Национальной гвардии Республики Узбекистан, а также ведущие спортсмены сборных республики по разным конным дисциплинам.

В разных странах мира проводятся подобные мероприятия, однако для нашей страны этот флешмоб стал первым в истории. Мероприятие такого формата пропагандирует конный спорт, привлекает внимание общественности, в частности молодежи.

В параде приняли участие около 80 породистых лошадей. При таком количестве животных по общемировым меркам этот парад можно отнести к одним из крупнейших. Стоит отметить, что последний мировой рекорд по масштабности был установлен в прошлом году с участием 116 лошадей в ОАЭ.

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Культура и Спорт

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 71) - 150-02-02
    Факс: +(998 71) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6