|   | 

В Ташкенте прошел международный форум «Инновация в социальной сфере как важный фактор развития общества»

Эксперты обсудили вопросы инноваций в социальной сфере. Основными темами обсуждения стали внедрение современных инноваций в систему образования и здравоохранения, развития международного сотрудничества и другие актуальные темы.

В Ташкенте прошел международный форум «Инновация в социальной сфере как важный фактор развития общества»

фото: Юрий Корсунцев

11 сентября 2018 года в гостинице «Hyatt Regency Tashkent» прошел международный форум на тему «Инновация в социальной сфере как важный фактор развития общества».

В работе форума, также выступил с докладом экс- Премьер – министра Федеральной Земли Тюрингия, Вице-президент компании Governmental Affairs Magna Europe в Magna International – доктор Дитер Альтхаус.

В своем интервью доктор Дитер Альтхаус отметил:

Я слежу и в курсе всех изменений, происходящих в Узбекистане. Я считаю, что руководством взят правильный курс на реформы, которые своевременны и необходимы для развития экономики и страны в целом.  Основными направлениями в этом развитии должны стать сохранение конвертации, продолжение мероприятий по борьбе с коррупцией, чтоб частные предприятия создавались и развивались, чтобы, если возникнут проблемы, они могли в любое время обратиться к государству за помощью, а государство, в свою очередь, создавало все условия для их инновационного развития.

Мероприятие организовано Центром «Стратегия развития» совместно с Министерством инновационного развития Республики Узбекистан и представительством фонда им. Конрада Аденауэра в Узбекистане. Основная цель форума заключается в обсуждении вопросов ускоренного инновационного развития всех отраслей экономики и социальной сферы, а также в разработке рекомендаций на основе передового зарубежного опыта, современных достижений мировой науки, инновационных идей, разработок и технологий.

В обсуждениях наряду с представителями государственных органов, ННО и общественных организаций, также приняли участие и зарубежные эксперты таких развитых стран, как Южная Корея, Япония, Китай, Германия. В своих докладах специалисты обратили особое внимание на возможности достижения высоких результатов, путем внедрения инноваций в науку, образование, общественную безопасность и здравоохранение.

Томас Кунце, Региональный уполномоченный представитель Фонда им Конрада Аденауэра в Центральной Азии.

С конца 2016 года ваша страна переживает фундаментальные изменения. Ваша страна осуществляет модернизацию стремительными шагами во всех сферах общества, включая политику, экономику, межрегиональную кооперацию, что крайне важно. Также много изменений произошло в социальной сфере и сфере социальных инноваций. Две основные организации, которые осуществляют эти изменения – это Центр «Стратегия развития» и Министерство инноваций Республики Узбекистан.

Вместе с этими организациями фонд им. Конрада Аденауэра проводит этот форум с тем, чтобы ознакомиться с новшествами с сфере инноваций, которые являются важным фактором для успешной реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021  годах. Для этого мы пригласили гостя из Германии, это один из известных политиков, который работал над социально-ориентированной экономикой, которая превратилась в экономическое чудо Германии.  Чего мы и желаем Узбекистану.

Также, в ходе мероприятия представители Министерства инновационного развития Республики Узбекистан проинформировали гостей о ходе реализации ряда мероприятий, предусмотренных Государственной программой «Года поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий». В частности, для зарубежных специалистов была проведена презентация Стратегии инновационного развития Республики Узбекистан до 2021 года.

Иброхим Абдурахмонов, Министр инновационного развития Республики Узбекистан.

В настоящее время проходит внутригосударственное согласование проектов законов об инновационной деятельности, и о науке. Разработана Стратегия инновационного развития Узбекистана в 2018-2021 годах. Данные документы помогут расширить возможности использования инновационных идей и разработок, и технологий.

Для справки: Magna International поставляет детали для сборки автомобилей Ford, Toyota, Honda, Volkswagen, Porsche, General Motors, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Hyundai, Great Wall Motors и др. Помимо этого, Magna International собирает машины марок BMW X3, Mercedes E-Class и G-Class, Saab 9-3 Convertible, Jeep Grand Cherokee, Chrysler 300, Chrysler Voyager.В целях обсуждения вопросов двухстороннего экономического сотрудничества в ходе визита г-на Дитер Альтхаус в Узбекистан планируется проведение ряд встреч с представителями правительства, а также с руководством АО “Uzavtosanoat”.

 

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Стратегия действий 2017-2021

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 71) - 150-02-02
    Факс: +(998 71) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6