|   | 

ВВС Германии продолжат арендовать авиабазу в Термезе

Германия продолжит использование транспортно-перевалочного узла на базе аэропорта города Термез, расположенного на юге Узбекистана в непосредственной близости от узбекско-афганской границы, сообща...

ВВС Германии продолжат арендовать авиабазу в Термезе

Германия продолжит использование транспортно-перевалочного узла на базе аэропорта города Термез, расположенного на юге Узбекистана в непосредственной близости от узбекско-афганской границы, об этом сообщают Интернет-СМИ Узбекистана.

С 1 января 2015 года Международные силы содействия безопасности (ISAF) официально прекратили свою миссию в Афганистане. Вместо нее НАТО начинает проведение новой миссии под названием "Решительная поддержка" (Resolute Support), в рамках которой 12,5 тысячи военнослужащих из 40 государств будут заниматься подготовкой и консультированием афганских сил безопасности. Германия предоставляет для участия в миссии примерно 850 своих военнослужащих.

В период проведения миссии Германия будет пользоваться авиабазой в Термезе. Соответствующее соглашение было подписано первого сентября 2014 года в Ташкенте. О стоимости аренды аэропорта не сообщается.

Напомним, Узбекистан с 2001 года предоставляет ВВС ФРГ гражданский аэропорт в окрестностях города Термез для транзита невоенных грузов. Официальный договор аренды был подписан в феврале 2002 года. 

Теги

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Стратегия действий 2017-2021

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 71) - 150-02-02
    Факс: +(998 71) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6