|   | 

В каждом районе Ташкента построят по 10 бассейнов с энергосберегающими системами

В 2018-2025 годах в каждом районе Ташкента будет построено по 10 бассейнов с энергосберегающими системами.

В каждом районе Ташкента построят по 10 бассейнов с энергосберегающими системами

В 2018-2025 годах в каждом районе Ташкента будет построено по 10 бассейнов с энергосберегающими системами. Об этом говорится в постановлении Кабинета Министров «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности бассейнов в городе Ташкенте».

Решение принято в целях дальнейшего совершенствования системы спортивного воспитания детей и молодежи, оздоровления населения, их участие в спортивных мероприятиях, подготовки спортсменов к различным видам водного спорта и развитие государственно-частного партнерства для эффективного использования бассейнов.

Столичному хокимияту, Госкомспорту, Министерству народного образования, Министерству высшего и среднего специального образования поручено:

провести инвентаризацию расположенных в г. Ташкенте бассейнов государственных образовательных учреждений;

по итогам инвентаризации составить список бассейнов, передаваемых в пользование на основе государственного и частного партнерства, опубликовать этот список и информацию об условиях их передачи в пользование на основе государственно-частного партнерства в сети Интернет;

на основе поступивших предложений ввести в действие систему передачи в аренду бассейнов для использования на основе государственно-частного партнерства.

Госкомархитектстрой внесет соответствующие изменения в проектно-сметную документацию, предусматривающие внедрение энергосберегающих систем за счет использования естественной и искусственной вентиляции в бассейнах, строительство которых предполагается в будущем.

Госкомспорт и столичный хокимият должны разработать и представить на утверждение в Кабинет Министров программу строительства в каждом районе г. Ташкента по 10 бассейнов с энергосберегающими системами и реконструкцию имеющихся бассейнов в 2018–2025 гг.

Также с 1 февраля 2018 года вводятся следующие размеры платы за занятия в оздоровительных группах в бассейнах системы Госкомспорта, расположенных в г. Ташкенте (далее – бассейны).

Возрастная группа

Плата в процентном соотношении к МРЗП (в месяц)

4 – 7 лет

30

8 – 12 лет

40

13 –17 лет

50

18 лет и старше

70

Как сообщает Norma.uz Госкомспорту поручено:

организовать краткосрочные (3-х и 6-ти месячные) курсы повышения квалификации и переподготовки детских тренеров по водным видам спорта в Центре научно-методического обеспечения, переподготовки и повышения квалификации специалистов по физической культуре и спорту при Узбекском государственном институте физической культуры;

обеспечить установку средств видеонаблюдения и турникетов на местах входа и прохода к бассейнам (расходы финансируются за счет средств Фонда развития детского спорта при Госкомспорте);

ввести в практику постоянное широкое информирование в сети Интернет о местах расположения бассейнов, их режиме работы, видах оказываемых услуг и ценах на них.

Постоянное проведение разъяснительных работ о необходимости соблюдения в бассейнах санитарных правил, норм и гигиенических нормативов поручено Госкомспорту вместе с Минздравом.

Документ опубликован в Национальной базе данных законодательства на государственном языке и вступил в силу 9.01.2018 г.

Статьи по теме:

В Узбекистане строят бассейн для будущих олимпийцев — фоторепортаж

Президент поручил построить в каждом районе Ташкента по 10 плавательных бассейнов

Международное водное право обсудили на семинаре в Ташкенте

Единственный в Центральной Азии Центр легкой атлетики открылся в Ташкенте

 

Теги

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Узбекистан

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 71) - 150-02-02
    Факс: +(998 71) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6