|   | 

Лидеры шахматной доски

В Ташкенте завершились соревнования пятого тура чемпионата Узбекистана по шахматам среди юношей и девушек, сообщает ресурс Anons.uz.

Лидеры шахматной доски

Играющий без поражений в группе мальчиков в возрасте до двенадцати лет Нодирбек Якуббаев в пятом туре сыграл вничью с представителем столицы Шамсиддином Вахидовым и лидирует с 4,5 очками. Абдумалик Абдусалимов из Кашкадарьи победил в партии с Шохамиром Тожибоевым из Андижана и по количеству очков сравнялся с Нодирбеком. В тройке сильнейших и Шамсиддин Вахидов, набравший 4 очка.

Среди девочек Ситора Назарова из столицы выиграла партию у Зебо Усмановой из Самарканда и с пятью очками занимает первое место. Второе и третье места занимают Диера Шарипова и Зебо Усманова из Самарканда.

Среди юношей в возрасте до восемнадцати лет первое место занимает представитель Ташкентской области Алишер Бегмуродов. Талантливый шахматист в пятой партии одержал победу над Артыком Нигматовым из столицы и набрал 4,5 очка. Отстающий от Алишера на пол очка Алихон Гусейнов из Самарканда в этом туре выиграл партию с Жавохиром Отабоевым из Кашкадарьи. Артык Нигматов с 3,5 очками занимает третье место.

Среди девочек самая интересная партия проходила между лидером соревнований Мохинур Кахрамоновой из Навои и призером чемпионата мира по шахматам Бахорой Абдусатторовой из Ташкента. Игравшая черными фигурами молодая спортсменка из Навои выиграла партию и набрала 4,5 очка.

Фарида Хурсанова из Самарканда занимает второе место, в ее активе 4 очка, Нилуфар Якуббаева из Хорезма, выиграв у представительницы Самарканда Шахнозы Турсуновой, поднялась на третье место.

Теги

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Узбекистан

Подписывайтесь на нас

Контакты

    Телефон: +(998 71) - 150-02-02
    Факс: +(998 71) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Наш адрес: Узбекистан, г.Ташкент, Чиланзарский район, ул. Новза 6