|   | 

Мигранты из Узбекистана в России получат медстраховку и карту «Мир»

Состоялась встреча зампремьера, министра финансов Джамшида Кучкарова с представителями делегации Межгосударственного банка РФ, во главе с Президентом Межгосударственного банка Игорем Суворовым.

Мигранты из Узбекистана в России получат медстраховку и карту «Мир»

В ходе встречи обсуждены перспективы возможного сотрудничества между Центральным банком Республики Узбекистан, коммерческими банками и Межгосударственным банком. В частности, в качестве первых шагов по налаживанию взаимодействия обсудили возможность открытия взаимных корреспондентских счетов в национальных валютах стран СНГ.

Платежи осуществляются через корреспондентские счета Межгосударственного банка, открытые непосредственно в центральных (национальных) банках и номинированные в национальных валютах соответствующих стран. При проведении платежей Межгосударственный банк обеспечивает конверсию национальной валюты страны плательщика в национальную валюту страны получателя денежных средств по курсам, устанавливаемым Межгосударственным банком на базе рыночных котировок. Данные услуги предоставляются клиентам и банкам-корреспондентам на основании заключенных с Межгосударственным банком договором.

В рамках встречи обсуждались актуальные темы финансовой индустрии, развитии цифровой экономики, внедрения финансовых технологий, проводимая денежно-кредитная политика и перспективы взаимовыгодного сотрудничества.

Состоялся обмен мнениями по широкому спектру вопросов в области расширения сотрудничества в торгово-экономической, технологической сферах, а также сферы страхового рынка.

В целях финансово-социальной поддержки мигрантов предусматриваются предоставление различных программ страхования. К примеру, мигрантам будут предоставляться программы лояльности, по приезду будут открыты карты «Мир» с определённой суммой, а также будет предоставлена медицинская страховка предварительно в размере 150 000 рублей. Данные программы будут реализовываться совместно с банками Узбекистана. Также планируется открытие информационных центров для мигрантов, для получения сведений данных и других программ. Об этом заявил Президент Финансово-банковского совета СНГ, председатель Совета директоров АО КБ «Солидарность» - Кумин Вадим Валентинович.

Как сообщила Информационная служба Министерства финансов, стороны отметили продуктивность, конструктивность, открытость состоявшегося диалога. В целях реализации предложений в ближайшее время начнутся целенаправленные действия с двух сторон.

 

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Jamiyat

  • Нью-Йорк ждет узбекистанцев

    Нью-Йорк ждет узбекистанцев

  • Обучаясь праву

    Обучаясь праву

  • Телерадиокомпанию Узбекистана посетили японские гости

    Телерадиокомпанию Узбекистана посетили японские гости

Экономическое обозрение

Aloqa

    Telefon: +(998 71) - 150-02-02
    Faks: +(998 71) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Bizning manzilimiz: O'zbekiston, Toshkent sh., Chilonzor tumani, Novza ko'chasi 6