|   | 

Узбекистан и ОБСЕ обсудили роль молодежи в противодействии экстремизму и терроризму

В Ташкенте стартовала международная конференция «Роль молодежи в предупреждении и противодействии насильственному экстремизму и радикализации, ведущим к терроризму».

Узбекистан и ОБСЕ обсудили роль молодежи в противодействии экстремизму и терроризму

Мероприятие организовано координатором проектов ОБСЕ в Узбекистане, Сенатом Олий Мажлиса Республики Узбекистан, Организацией Объединенных Наций.

Двухдневная конференция будет направлена на повышение осведомленности и разработку политических рекомендаций о необходимости вовлечения молодежи в предотвращение насильственного экстремизма и радикализации, которые приводят к терроризму (НЭРВТ).

  

Высокопоставленные правительственные чиновники и представители гражданского общества и международных организаций будут участвовать в дискуссиях, и обмениваться передовым опытом о том, как вовлечь молодежь в борьбу с НЭРВТ, особенно через образование, средства массовой информации, искусство и спорт. Три рабочие группы будут работать над отдельными тематическими вопросами, на основе которых будут сформулированы политические рекомендации для Центрально азиатского региона.

В рамках тематических направлений особое внимание будет уделено специфическим условиям в Центрально азиатском регионе, а также потенциальным вызовам с точки зрения защиты прав человека и независимости судебной системы при реализации политики, направленной на противодействие НЭРВТ через вовлечение молодежи.

  

Международная конференция является первой в своем роде, которая проводится в Узбекистане и организуется в ответ на Министерские декларации об укреплении усилий ОБСЕ по предотвращению и противодействию терроризму, принятые под председательством Германии в 2016 году, и Декларацию о предотвращении и противодействии насильственному экстремизму и радикализации, которые приводят к терроризму, принятую в 2015 году под председательством Сербии.

фото

Юрий Корсунцев

Ваши комментарии

КОММЕНТАРИИ (0)

Jamiyat

Экономическое обозрение

Aloqa

    Telefon: +(998 71) - 150-02-02
    Faks: +(998 71) 150-32 20
    e-mail: info@cer.uz 
    Bizning manzilimiz: O'zbekiston, Toshkent sh., Chilonzor tumani, Novza ko'chasi 6