A+ A A-

"ЭО" №11 за 2016 г.

Оцените материал
(0 голосов)
Оцените материал
(0 голосов)
Оцените материал
(0 голосов)
Оцените материал
(0 голосов)
В мире ежегодно в результате стихийных бедствий, аварий, пожаров и несчастных случаев погибает около двух миллионов человек, десятки миллионов получают травмы и увечья. С целью минимизации ущерба и укрепления потенциала противодействия стихийным бедствиям Узбекистан и Всемирный банк начали реализацию совместного проекта. Что конкретно будет сделано и какие ожидаются результаты, рассказал руководитель Программы по укреплению потенциала противодействия бедствиям в Узбекистане, специалист по управлению рисками стихийных бедствий по региону Европы и Центральной Азии Всемирного банка Ко Такеучи.
Оцените материал
(0 голосов)
«Арабская весна» и ее последствия обошлись странам региона в $614 млрд. упущенных возможностей экономического роста.
Среда, 01 Март 2017 16:17

Подспудное дело

Автор
Оцените материал
(0 голосов)
В Центральной Азии афганский фактор традиционно рассматривается с точки зрения его влияния на региональную безопасность, хотя его воздействие на экономики стран региона также представляется значительным, что особенно стало заметно после свержения власти талибов в 2001 году, когда Афганистан стал оказывать экономическое воздействие на регион сразу по двум важнейшим направлениям.
Оцените материал
(0 голосов)
Довольно часто можно услышать, что оптимистичные руководители включают в свои планы полнейшую интернет-экспансию своего бизнеса. C одной стороны, хорошо: надо же выйти в люди (то есть в Интернет). Но выход выходу рознь: одни выходят под аплодисменты, других просят удалиться.
Оцените материал
(0 голосов)
В конце июня 2011 года вступил в силу Закон Республики Узбекистан «О риелторской деятельности». Цель принятого документа — передать рынок недвижимости в надежные квалифицированные и сертифицированные «руки». Однако, как показывает практика, «черные маклеры» и не подумали выпустить этот лакомый кусок из сферы своих интересов. О том, что мешает переломить ситуацию и ввести рынок недвижимости в цивилизованное русло, — беседа с исполнительным директором Ассоциации риелторских организаций Абдумаликом Алиевым.
Оцените материал
(1 Голосовать)
На сегодняшний день правительством Польши разработана программа устойчивого социально-экономического развития страны на среднесрочную перспективу. В чем ее ключевые моменты? Каковы наиболее перспективные направления в области узбекско-польского сотрудничества? Об этом в преддверии наступающего года мы поговорили с Советником, руководителем Отдела содействия торговли и инвестициям Посольства Республики Польша в Республике Узбекистан Яцеком Михальски.
Оцените материал
(0 голосов)
Вступая в обязательства друг перед другом, две стороны должны четко понимать, в чем заключаются взаимоотношения должника и кредитора, когда обязательства начинают считаться просроченными, как получить доказательства выполнения обязательств, и многие другие нюансы данного вида гражданских правоотношений.
Оцените материал
(1 Голосовать)
Рынок товаров и услуг Узбекистана отличается от рынков других стран рядом особенностей, в том числе связанных с защитой прав на предлагаемые товары и услуги. Безусловно, каждый участник рынка желает, чтобы его продукция, работы и услуги пользовались большим спросом среди широкой публики потребителей. При этом предприниматели заинтересованы в создании возможности для потребителей в целях отличия продукции одного производителя от однородной продукции другого путем представления товаров и услуг с маркировкой, которая позволяет их индивидуализировать относительно других товаров и услуг.

Задайте вопрос эксперту

Воспользуйтесь возможностью задать вопрос экспертам, выбрав в списке ниже интересующую вас тему. Ответы на наиболее интересные вопросы появятся на страницах журнала "Экономическое обозрение".
Неверный ввод
Неверный ввод

Подписка

Уважаемые читатели!

Не забудьте оформить подписку на наш журнал на 2017 год.

Подписаться на журнал можно с любого очередного месяца во всех почтовых отделениях Узбекистана.

Оформить подписку можно также через редакцию, оплатив счет.

Наши подписные индексы:
- для индивидуальных подписчиков - 957;
- для предприятий и организаций - 958.

Журнал выходит 12 раз в год.

Советуем прочитать

Июль 28, 2013 9086

Экономическое чудо переходного периода.

Автор: Владимир Попов
Как Узбекистану удалось то, что не удалось ни одной постсоветской стране.
Review.uz 2014 - 2017. Все права защищены.
Перепечатка материалов допускается только при наличии активной ссылки на портал.