"ЭО" №12 за 2016 г.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Оцените материал
(0 голосов)
Оцените материал
(0 голосов)
Оцените материал
(1 Голосовать)
Транспорт — цементирующее звено между территориями, предприятиями и отраслями экономики. Он является важным условием рационального размещения производства. Положительные изменения, происходящие в транспортной системе, служат залогом улучшения экономических показателей стран и регионов. О перспективах развития региональной транспортной системы в своем интервью рассказал Посол Республики Туркменистан в Узбекистане Шири Шириев.
Оцените материал
(1 Голосовать)
ОЭСР, Лондонская школа экономики и Парижская школа экономики в середине декабря провели в Лондоне конференцию «Происхождение счастья: исследования и последствия решений». Задачи конференции — обозначить общие подходы к определению «счастья» в профильных работах экономистов и анализ современных подходов к экономической политике, направленной на рост субъективной удовлетворенности населения собственной жизнью.
Оцените материал
(1 Голосовать)
И снова о красивом фасаде. Часто сталкиваюсь с явлением, которое про себя назвала «выдуманное качество». Товар либо услуга сами по себе слабоваты, но разрекламированы и поддерживают свой статус любыми возможными способами, включая те, что не совсем, мягко говоря, правдивы. Чем вызвано такое странное явление? Разве не важнее потратить те же средства на улучшение товара, чем усиленно закрывать рекламой «белые» пятна качества?
Оцените материал
(1 Голосовать)
Только в отношении продукции, подлежащей обязательной сертификации, уполномоченные государственные органы могут осуществлять проверку наличия сертификатов соответствия.
Оцените материал
(1 Голосовать)
Перефразируя известное высказывание, можно отметить, «пищевая промышленность — наше все». Это и безопасность страны, и здоровье населения, и огромный экспортный потенциал, и катализатор развития других секторов экономики — химической, полиграфической, упаковочной, логистической и т.д. И при этом нужно, чтобы было не только безопасно, вкусно и красиво, но и продаваемо, в том числе и на внешнем рынке. И все это требует четкого планирования, о котором рассказал заместитель председателя холдинговой компании «Узбекозиковкатхолдинг» Асатилла Салимов.
Оцените материал
(1 Голосовать)
В каком направлении движется урбанистика в Узбекистане? Какие перспективы ждут градостроительство нашей страны, и в каких домах будут жить люди в ближайшем будущем? Об этом мы поговорили с основателем девелоперской компании Murad Buildings Мурадом Назаровым.

Задайте вопрос эксперту

Воспользуйтесь возможностью задать вопрос экспертам, выбрав в списке ниже интересующую вас тему. Ответы на наиболее интересные вопросы появятся на страницах журнала "Экономическое обозрение".
Неверный ввод
Неверный ввод

Подписка

Уважаемые читатели!

Не забудьте оформить подписку на наш журнал на 2017 год.

Подписаться на журнал можно с любого очередного месяца во всех почтовых отделениях Узбекистана.

Оформить подписку можно также через редакцию, оплатив счет.

Наши подписные индексы:
- для индивидуальных подписчиков - 957;
- для предприятий и организаций - 958.

Журнал выходит 12 раз в год.

Советуем прочитать

Июль 28, 2013 8702

Экономическое чудо переходного периода.

Автор: Владимир Попов
Как Узбекистану удалось то, что не удалось ни одной постсоветской стране.
© 2014 Review.uz. Все права защищены. Лицензия УзАПИ №1061.
Сайт работает в режиме бета-тестирования.